Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

716

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем морковь по высоте банки. Затем каждую морковь разрезаем на 4 более тонкие части. Выкладываем морковь в сотейник с подсоленной водой.
  • 2.
    Чистим корень сельдерея и нарезаем брусочками, схожими по форме с морковью. Добавляем в сотейник. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот.
  • 3.
    Наливаем в ковш темное пиво. Ставим на огонь и нагреваем до 45 С (не более!), затем снимаем с плиты. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Добавляем в ковш с пивом.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с овощами лук-шалот. Уменьшаем нагрев до минимума. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в сотейник с овощами.
  • 5.
    Выжимаем лимонный сок и добавляем в пиво. Вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, цедру лимона и сахар. Перемешиваем донным венчиком. Даем настояться.
  • 6.
    Счищаем чешую у корюшки ножом. Отрезаем головы, зачищаем внутренности. Разрезаем пополам. Откидываем овощи из сотейника на сито. Переливаем оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • 7.
    Добавляем в кастрюлю рыбу. Подвариваем, затем выкладываем в миску. Поворачиваем банку на бок. Выкладываем корюшку и овощи вертикально, чередуя. Вставляем между слоями листья майорана. Добавляем соус табаско и растительное масло.
  • 8.
    Сверху размещаем специи из маринада, затем заливаем маринадом. Закрываем крышкой и 2 дня настаиваем, затем в течение 4 дней съедаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы из баклажанов
Огурцы с хвойным ароматом
Корюшка под маринадом
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Острая салатная капуста
Кабачки консервированные по-польски
Соленые кабачки с чесноком
Варенье из киви
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Вяленая рыба
Добавка к первым и вторым блюдам
Соленая семга
Джем малиновый по-польски
Салат из помидоров с овощами
Цукаты из кабачков
Помидоры с фасолью
Цукаты из вишни
Соленый сиг
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованная капуста с яблоками
Чесночный перец
Соленые кабачки по-польски
Варенье из крыжовника и апельсинов
Закуска из перца с сельдереем
Вишня в роме
Маринованные опята
Консервированная морковь в томатном соусе
Грушевое повидло
Баклажаны в томате
Соленые грузди
Сейчас в эфире
Нуга