Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

5102

Ингредиенты

корюшка —
150 г
морковь
морская соль —
по вкусу
уксус —
15 мл
лавровый лист —
по вкусу
лимон —
1 шт.
майоран
соус табаско
корень сельдерея
лук-шалот
пиво —
100 мл
черный перец горошек
гвоздика
чеснок
сахар
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем морковь по высоте банки. Затем каждую морковь разрезаем на 4 более тонкие части. Выкладываем морковь в сотейник с подсоленной водой.
  • 2.
    Чистим корень сельдерея и нарезаем брусочками, схожими по форме с морковью. Добавляем в сотейник. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот.
  • 3.
    Наливаем в ковш темное пиво. Ставим на огонь и нагреваем до 45 С (не более!), затем снимаем с плиты. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Добавляем в ковш с пивом.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с овощами лук-шалот. Уменьшаем нагрев до минимума. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в сотейник с овощами.
  • 5.
    Выжимаем лимонный сок и добавляем в пиво. Вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, цедру лимона и сахар. Перемешиваем донным венчиком. Даем настояться.
  • 6.
    Счищаем чешую у корюшки ножом. Отрезаем головы, зачищаем внутренности. Разрезаем пополам. Откидываем овощи из сотейника на сито. Переливаем оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • 7.
    Добавляем в кастрюлю рыбу. Подвариваем, затем выкладываем в миску. Поворачиваем банку на бок. Выкладываем корюшку и овощи вертикально, чередуя. Вставляем между слоями листья майорана. Добавляем соус табаско и растительное масло.
  • 8.
    Сверху размещаем специи из маринада, затем заливаем маринадом. Закрываем крышкой и 2 дня настаиваем, затем в течение 4 дней съедаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук по-индийски
Закуска из перца с сельдереем
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Салат из зеленых помидоров
Кабачки консервированные по-польски
Пикули
Клюква в сахарной пудре
Баклажаны в томате
Грушевое повидло
9 шт.
600 г
600 мл