Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Корюшка, маринованная в пиве с овощами

470

Ингредиенты

150 г
уксус —
15 мл
лимон —
1 шт.
соус табаско
пиво —
100 мл
черный перец горошек
чеснок
масло растительное
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чистим и нарезаем морковь по высоте банки. Затем каждую морковь разрезаем на 4 более тонкие части. Выкладываем морковь в сотейник с подсоленной водой.
  • 2.
    Чистим корень сельдерея и нарезаем брусочками, схожими по форме с морковью. Добавляем в сотейник. Чистим и разрезаем пополам лук-шалот.
  • 3.
    Наливаем в ковш темное пиво. Ставим на огонь и нагреваем до 45 С (не более!), затем снимаем с плиты. Чистим и нарезаем крупно чеснок. Добавляем в ковш с пивом.
  • 4.
    Добавляем в сотейник с овощами лук-шалот. Уменьшаем нагрев до минимума. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в сотейник с овощами.
  • 5.
    Выжимаем лимонный сок и добавляем в пиво. Вливаем уксус. Добавляем лавровый лист, перец горошек, гвоздику, цедру лимона и сахар. Перемешиваем донным венчиком. Даем настояться.
  • 6.
    Счищаем чешую у корюшки ножом. Отрезаем головы, зачищаем внутренности. Разрезаем пополам. Откидываем овощи из сотейника на сито. Переливаем оставшийся овощной бульон в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • 7.
    Добавляем в кастрюлю рыбу. Подвариваем, затем выкладываем в миску. Поворачиваем банку на бок. Выкладываем корюшку и овощи вертикально, чередуя. Вставляем между слоями листья майорана. Добавляем соус табаско и растительное масло.
  • 8.
    Сверху размещаем специи из маринада, затем заливаем маринадом. Закрываем крышкой и 2 дня настаиваем, затем в течение 4 дней съедаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Пикули из хрустящей моркови
Веронская горчица из яблок
Соленые грузди
Пряная груша для салатов и гарниров
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Острая салатная капуста
Капуста цветная с перцем
Паста из авокадо с лаймом
Пикули
Сладкие огурцы в масле
Маринованный сиг
Варенье из крыжовника и апельсинов
Сёмга малосольная
Цукаты из вишни
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Помидоры с фасолью
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованная свёкла
Маринованный лук-порей с каркаде
Домашняя колбаса из свинины
Маринованный чеснок
Соленые кабачки по-польски
Маринованные кабачки
Маринованный топинамбур
Крыжовник соленый
Маринованные пряные лимоны
Соленый сиг
Маринованные помидоры с виноградом
Лук по-индийски
Грибы по-корейски с перцем
Баклажаны в томате
Ароматная зелень в банке
Компот из черешни с мандаринами
Капуста сладкая
Компот из земляники и малины
Соленые кабачки с чесноком
Маринованные артишоки
Маринованный лук
Варенье из ежевики
Курица в собственном соку
Маринованные томаты черри
Кабачковая икра из замороженных овощей
Вяленая рыба
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные мини-патиссоны
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из красной смородины
Тушенка из свинины
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!