Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой

8833

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Подготовка поликарбонатных форм. Промываем формы в мыльной воде, обезжириваем спиртовым раствором и отполировываем салфеткой. Смешиваем жирорастворимый краситель с небольшим количеством растопленного какао-масла. Раскрашиваем формы на своё усмотрение. Также их можно покрасить шоколадным велюром. Убираем с форм лишнюю краску, прокатав её по бумажной салфетке, и даём полностью стабилизироваться.
  • 2.
    Этап 2. Темперирование шоколада. Растапливаем 1 кг шоколада 70% какао, нагрев его до 50 градусов на средней мощности микроволновой печи, помешивая каждую минуту. Выливаем 2/3 шоколада на мраморную поверхность и, гоняя шпателем, охлаждаем до 27 градусов. Соединяем охлаждённый шоколад с оставшейся частью шоколада, хорошо перемешиваем — итоговая температура шоколада должна быть 32 градуса.
  • 3.
    Быстро перекладываем шоколад в кондитерский мешок и наполняем подготовленные формы. Тщательно стучим по формам, чтобы вышел лишний воздух, и шоколад равномерно распределился. Переворачиваем форму и, простукивая шпателем, даём стечь лишнему шоколаду. Финально зачищаем формы шпателем от лишнего шоколада, оставляем для стабилизации.
  • 4.
    Этап 3. Начинка. Измельчаем в блендере 160 г вишни в пюре, перекладываем в сотейник. Добавляем 170 г сиропа глюкозы, 1 г соли и 100 г сахара, нагреваем до 101 градуса.
  • 5.
    Заливаем 55 г какао-масла горячим вишнёвым пюре, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером до однородности. Добавляем 15 г рома, перемешиваем, накрываем плёнкой методом «контакт» и остужаем до 22 градусов.
  • 6.
    Этап 4. Сборка. Переливаем начинку в кондитерский мешок и наполняем корпусы конфет, оставляя 2 мм до верха. Убираем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
  • 7.
    Прогреваем заготовки для конфет феном и заливаем темперированным шоколадом рабочей температуры. Разравниваем шоколад шпателем, снимаем излишки и убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа. Переворачиваем форму, аккуратно стучим о поверхности и вынимаем конфеты.
  • 8.
    Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Комментарии16

Администратор
10 июня 2019, 10:46
Елена, нет, конечно! Кухонный шпатель, силиконовый, например.
Елена
8 июня 2019, 10:56
Только не говорите мне,что все именитые кондитеры используют строительный шпатель.бред.
Светлана
18 февраля 2019, 13:28
Когда заливаете донышко, температура формы должна быть комнатной, достаньте из холодильника, за 5 мин с шоколадом ничего не случится. Я использую обычный фен . Прошла по форме 3-4 секунды и заливаю. Все получается.
Татьяна
1 июня 2018, 14:10
Большое спасибо!
Администратор
31 мая 2018, 10:55
Татьяна, спиртовой раствор 95%. В специализированных кондитерских магазинах его называют «Жидкость для натирания форм».
Татьяна
31 мая 2018, 09:56
Простите за примитивный вопрос, но не могу понять: какой спиртовой раствор нужно использовать для обработки поликарбонатных форм?
Администратор
7 мая 2018, 10:54
Любовь, здравствуйте! Рекомендуем использовать для приготовления конфет именно мраморную доску.
Любовь
5 мая 2018, 18:37
Здравствуйте, Евгения. Скажите пожалуйста обязательно нужно иметь мраморную доску. У меня нет, можно ли её заменить и чем? Спасибо за ответ
Тамара
19 марта 2018, 19:34
Делаю конфеты по этому рецепту второй раз. Все получается отлично, особенно начинка. Сегодня в серединку положила заспиртованную вишню. Ещё не закрывала донышком.
Администратор
19 марта 2018, 13:18
Nina Po, отвечает Евгения Барукова: ошибка в температурах и скорости работы. Если формы были на стабилизации в холодильнике, надо быстро верх прогреть феном и потом заливать шоколадом. Делать надо все быстро!
Nina Po
19 марта 2018, 02:07
Готовила конфеты по вашему рецепту. Все получилось, кроме донышек. Когда заливала их, они быстро схватились, я даже не успела шпателем провести. Пришлось их (донышки) вынуть, и делать их заново. НоВ итоге, они получились толстыми, кое-где начинка стала вытекать с боков. А также шоколад перемешался с начинкой в процессе снятия излишков и зазернился. В чем моя ошибка?
Администратор
20 февраля 2018, 10:38
Galina, попробуйте заменить краски ;)
Galina
20 февраля 2018, 05:48
Я готовила конфеты по этому рецепту .. Все у меня получилось ..в том числе и начинка !! Единственное color краски почему то берется хлопьями (((
Наталья
10 февраля 2018, 15:10
Не советую готовить по этому рецепту. Во-первых, шокодад у вас сгорит, интервал нужно делать 10 секунд, нагревать др 45 градусов. А начинка. Интересно, вы пробовали ее готовить сами? Вот я сегодня попробовала. Никакая если честно, просто перевод продуктов
Администратор
21 ноября 2017, 11:42
Карина, здравствуйте! Для приготовления конфет рекомендуем использовать поликарбонатные формы.
Карина
21 ноября 2017, 00:45
Евгения, скажите пожалуйста, а если попробовать сделать эти конфеты в силиконовой форме - что может не сложиться? И если возможно-то нужно ли ее обезжиривать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня под «снегом»
Шоколадные трюфели
Мороженое с шоколадным соусом
Торт «Черепаха Тортила»
Курага в шоколаде
Медовая курага
Крем сметанный
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Клубника в сиропе
Сейчас в эфире
Овощное рагу с баклажанами. Икра из свёклы и вяленого яблока