Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кордон блю

9949

Ингредиенты

грудка куриная —
1 шт.
сыр чеддер —
2 ломтика
ветчина —
3 ломтика
масло оливковое
перец болгарский —
3 ломтика
лук-порей
соль
масло сливочное  —
240 г
желтки —
3 шт.
вода —
20 мл
сок лимонный
перец розовый горошек —
1 горсть

Способ приготовления

  • 1.
    Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Делаем надрез на курином филе вдоль, не прорезая до конца. Фаршируем нарезанными соломкой сыром и ветчиной. Прокалываем филе шпажкой, чтобы начинка не вывалилась. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем отправляем курицу в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 10 минут.
  • 2.
    Нарезаем 3 стенки болгарского перца и зелёные части лука-порея соломкой. Обжариваем, при желании добавляем белые части лука-порея. Солим овощи.
  • 3.
    Выкладываем на пергамент сначала овощи, затем — куриную грудку. Заворачиваем блюдо в пергамент в форме конфеты. Доводим до готовности в духовке.
  • 4.
    Приготовим соус олландез. Растапливаем 240 г сливочного масла. Взбиваем 3 яичных желтка (на 1 желток — около 80 гр сливочного масла), постепенно добавляя в них масло. Добавляем немного воды. Солим, наливаем сок 1/2 лимона. Перед подачей украшаем розовым перцем.
  • 5.
    Блюдо готово. Подаем к столу с соусом олландез. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
13 марта 2019, 11:51
Gregory Elistratov, здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. Все шаги в приготовлении выполняются ради вкуса :) Если сделать так, как Вы предлагаете, вкус изменится. При этом, Вы можете внести свои коррективы в приготовление, здесь это допустимо :) Также Вы можете использовать фольгу вместо пергамента, это не принципиально, хоть и финальная подача в пекарской бумаге — это эффектно и стильно ;)
Gregory Elistratov
12 марта 2019, 20:06
Здравствуйте, Илья.

Очень нравятся ваши кулинарные методы приготовления блюд !
Вопрос по данному блюду?
1. Зачем предварительно обжаривать овощи, если их будут запекать в дальнейшем(перец болгарский и шалот)? Можно просто смешать овощи с маслом или пергамент.
2. Почему запекание идет в пергаментной бумаге, а не в фольге? Чисто эстетика?
Администратор
11 ноября 2016, 15:13
Наталья, нет, видео будет доступно только на premium.tveda.ru.
наталья
11 ноября 2016, 14:56
а видео передач будет выложено на сайт?
Администратор
11 ноября 2016, 11:51
Наталья, премьерные выпуски «Банкет. Фуршет. Недорого» выходят каждую неделю по четвергам в 20.30 на телеканале «Еда HD». Но каждую среду, на день раньше премьеры в эфире, Вы можете посмотреть выпуск в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru, где также хранятся все предыдущие эпизоды и материалы, не вошедшие в эфирную версию. Вступайте в клуб, если Вы еще не с нами ;)
наталья
11 ноября 2016, 06:15
как посмотреть хоть одну передачу?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Рождественский гусь
Запечённое филе цесарки
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированная утка
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с апельсинами