Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

3990

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель фаршированный
Морковный цимес
Ризотто по-милански
Запечённая курица с овощами
Вареники с жареной картошкой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Гречневая каша с луком и морковью
Лапша с маком
Лапша по-сингапурски
Сейчас в эфире
Выпуск 7