Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

1236

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианская долма
Шакшука с брынзой
Запечённая свёкла с козьим сыром
Зразы а-ля Нельсон
Полба с лисичками и зелёным маслом
Ризотто с морским гребешком
Мясное рагу
Картофель «Айдахо»
Куриные окорочка в виноградных листьях
Сиченики рыбные
Свиные фрикадельки по-тайски
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Ризотто с лисичками
Гратин из омаров
Фаршированный перец по-болгарски
Макароны по-флотски
Пряное овощное рагу с кабачками
Отварная кукуруза в сырном соусе
Маслята жареные с картофелем
Овсяные блины с куриным филе
Фрикадельки из щуки
Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом
Дрочёна с беконом
Морковные котлеты
Жареный картофель с медово-горчичной заправкой
Нахудшурак
Овсяная каша с изюмом
Вареники «Цветущий апельсин»
Чолнт с картофелем
Рис с сухофруктами
Версия чили кон карне
Яйцо всмятку
Говядина в красном вине
Яйцо с луком-пореем
Тортилья с курицей и овощами
Чакапули с бараниной
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Бабка из макарон
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Манты с творогом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Овсяная каша с миндалем
Жур
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Пита с фасолевыми котлетами
Ризотто с ягодами
Солянка из грибов
Паста болоньезе
Жареная картошка с шампиньонами
Гюль-ханум
Сейчас в эфире
Тыквенный чизкейк
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!