Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

3484

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики с припёком из лука с яйцом
Ризотто с крапивой и лимоном
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Рыбка в картофельной корочке
Тефтели в остром томатном соусе
Капуста тушеная
Гречаники
Омлет в китайском стиле
Пшенная каша с картофелем и луком
Морковный цимес
Капуста цветная жареная с сухарями
Овощи в ореховом соусе
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Лапша по-сингапурски
Ароматная пшенка с морковью
Картофельное пюре
Ризотто с грибным ассорти
Помидоры и фасоль с пряностями
Пшённые блины
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Голубцы с рисом и айвой
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Чечевица по-эльзасски
Куриные «кохлетки»
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Оладьи из трески с креветками
Гречневые блины на молоке
Пельмени с редисом
Морковные котлеты
Курица с грибным соусом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Ленивые вареники со сладким соусом
Бризоль с мясным фаршем
Фасоль с беконом и чесноком
Лапша с индейкой
Блины с лососем и ароматным маслом
Жареный рис с фасолью
Морковь с овощами
Блины с грибами и яйцом
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Капуста с чесноком и перцем
Спагетти с соусом из баклажанов
«Пирожок» из картофеля
Тёплый салат «Итальянский»
Картофельные котлеты с крапивой
Клецки со шпиком
Рассыпчатая перловая каша
Рыба в раю
Макаронные изделия с ветчиной
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп