Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

2678

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лагман-гуляш
Бабка из макарон
Полосатый картофель
Макароны с соусом из трав
Куриные палочки
Паста болоньезе
Овсяные блины с тофу
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Паста с мясом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Паста с грибами и сыром
Треска с фасолью и соевым соусом
Чечевица по-эльзасски
Морковные котлеты
Спагетти с соусом из баклажанов
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельные клецки
Вареники с картофелем
Печеночный паштет
Фасоль с беконом и чесноком
Оладьи из брокколи
Овсяные котлеты
Грибы с чесноком
Яйцо с луком-пореем
Котлеты из перловки
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Запечённые цукини с овощами
Голубцы с гречневой кашей
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Фрикадельки в стиле чахохбили
Бефстроганов с картофелем
Рыбка в картофельной корочке
Семга отварная с гарниром
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Лапша Пад Тай с говядиной
Капуста цветная жареная с сухарями
Яичница с картофелем
Мясная пицца по-гавайски
Жаркое из свинины в горшочке
Итальянская лазанья
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Блины со сложной начинкой
Картофель «Айдахо»
Блины с грибами и яйцом
Оссобуко
Плов «Шила»
Капустные галушки
Толма в капустных листьях
Сейчас в эфире
Соусы бигарад, римский, руанский