Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

1193

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Рагу из бамии с фетой
Куриные котлеты с рисом
Яйцо кокот с грибами
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Гречаники
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом
Пшенная каша с тыквой
Ризотто с телятиной и овощами
Лобио из красной фасоли
Котлеты капустные
Огуречные роллы
Рис с горохом
Итальянская лазанья
Фасолевые оладьи
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Ягнёнок с картофелем
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Мясная пицца по-гавайски
Перловая каша с кокосами в меду
Манная каша с солёной карамелью
Традиционные венские клецки
Версия чили кон карне
Говяжий хвост с медовой репой
Ленивые вареники с морковным вареньем
Карри с креветками
Рисовая каша на молоке
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Кускус с овощами
Плов из булгура
Голубцы с репой
Говядина в красном вине
Пельмени с кальмарами
Овощной гратен с говядиной
Голубцы
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Вегетарианская паста болоньезе
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Фисташковый рис
Картофельные крокеты
Ньокки со шпинатом
Пшенная каша с черносливом и орехами
Котлеты из перловки
Овощное рагу в мультиварке
Лазанья с грибами
Вареники «Цветущий апельсин»
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!