Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

3081

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Толма из баранины с яблоками и изюмом
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы
Фаршированный картофель
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Дважды приготовленная свинина
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Макаронные изделия с ветчиной
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Плов из риса с овощами и фруктами
Гречневая каша с грибами
Тёплый салат «Итальянский»
Фузилли путанеска
Картофельное суфле с морковью
Лагман-гуляш
Морковные котлеты с яблочным соусом
Фрикадельки в стиле чахохбили
Булгур с грибами
Оладьи из трески с креветками
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Биточки грибные
Чечевичная мусака
Капустная шарлотка
Жареный рис с фасолью
Фасолевые котлеты с картофелем
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Блины с лососем и ароматным маслом
Плов из булгура с уткой
Пельмени с редисом
Паста с индейкой
Гратен из тыквы и чечевицы
Мясное рагу
Плов с шампиньонами
Репа в молочном соусе
Шакшука обыкновенная
Тортилья с весенними овощами
Картофель «Айдахо»
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Отварная кукуруза в сырном соусе
Солянка из грибов
Блины с овощным миксом
Тушеная фасоль с луком
Фиш-н-чипс
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Чечевица по-южному
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Мясные тефтели в томатной заправке
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Запечённые цукини с овощами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня