Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копытки

1966

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжимаем от влаги и выкладываем в миску.
  • 2.
    Добавляем половину столовой ложки крахмала, 1,5 ст. ложки соды, 5 ст. ложек муки, яйцо, щепотку тимьяна, соли и молотого перца. Картофельная масса должна получиться густой. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем еще муки и даем немного постоять.
  • 3.
    Присыпаем мукой пергамент, выкладываем картофельное тесто и раскатываем лепешку толщиной 1 см. Нарезаем на квадратики и переносим пергамент на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Копытки должны подсохнуть и подрумяниться.
  • 4.
    Приготовим зажарку. Нарезаем на мелкий кубик сало и репчатый лук. Вытапливаем сало на сковороде, добавляем лук и обжариваем до коричневого цвета. Снимаем зажарку с нагрева и добавляем кусок сливочного масла.
  • 5.
    Вынимаем копытки из духовки, разделяем квадратики ножом и даем остыть. Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и отправляем копытки вариться на 2-3 минуты.
  • 6.
    По готовности выкладываем на тарелку, сверху укладываем зажарку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Марина
20 марта 2018, 18:34
Совершенно несъедобно((( Сода галимая(((
Александр
25 сентября 2015, 19:28
В рецепте видимо ошибка. Столько соды если добавить, то вряд ли съебдоно получится...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с редисом
Картофельные клецки
Мясная пицца по-гавайски
Картофельная бабка
Ленивые голубцы
Рыба в раю
Манты с творогом и карри
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Гарнир в стиле пилава
Овощи в ореховом соусе
Картофельные котлеты с грибным соусом
Котлета по-киевски
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Плов из булгура с уткой
Плов с тыквой
Блины с овощным миксом
Рассыпчатая перловая каша
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Лежни картофельные
Капустные галушки
Чечевичная мусака
Картофель «Айдахо»
Говядина с рисом в азиатском стиле
Гратен с брюссельской капустой
Грибное ризотто с орехами
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Ароматная пшенка с морковью
Мясные тефтели в томатной заправке
Курица с грибным соусом
Лагман-гуляш
Овощное рагу с пекинской капустой
Картофельные ньокки с грибным соусом
Макароны с фасолью
Яйцо с луком-пореем
Рисовая лапша с арахисом
Голубцы с рисом и айвой
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Фасоль по-испански
Штрумбы
Куриные котлеты с картофельным пюре
Ризотто с овощами
Полента с грибами и шафраном
Картофель фаршированный
Итальянский омлет
Куриные палочки
Перловая каша с тыквой и чесноком
Солянка из грибов
Булгур с грибами
Овсяные блины с тофу
Голубцы с гречневой кашей
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады