Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копчёное карпаччо из говядины

1836

Ингредиенты

говядина (вырезка костреца)  —
200 г
черный перец горошек
морская соль
масло оливковое
вино красное сухое
сыр творожный —
150 г
базилик
хлеб черный —
4 ломтика
масло тыквенное
семечки тыквенные
кунжут
сухарики

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину (150-200 г) от лишних прожилок и соединительных тканей. Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Обмазываем со всех сторон мясо специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем говядину в металлическую ёмкость на бамбуковые шпажки.
  • 2.
    Замачиваем ольховые опилки в красном сухом вине, а затем перекладываем их в ёмкость рядом с говядиной. Делаем из фольги стаканчик и наливаем в него красное сухое вино, ставим рядом с мясом. Накрываем ёмкость фольгой, но оставляем небольшое отверстие. Через это отверстие поджигаем опилки горелкой, чтобы получить дым. Закрываем плотно фольгой металлический контейнер, даём мясу насытиться дымом в течение 1 часа.
  • 3.
    Смешиваем в миске творожный сыр, нарезанные листики базилика и оливковое масло. Добавляем дробленный чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Срезаем у хлеба корочки и подсушиваем на сухой сковороде, можно использовать горелку для ускорения процесса.
  • 4.
    Нарезаем говядину на тонкие слайсы, выкладываем на шпажки, сверху добавляем готовый сыр, рядом — чёрный хлеб. Поливаем карпаччо тыквенным маслом, крошим сухарики, посыпаем тыквенными семечками и кунжутом. Подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тарталетки с пикантным салатом и чёрной икрой
Праздничное канапе со свининой
Закуска из прессованных свиных ушей
Закуска из копчёной свиной шейки
Свиной паштет
Говядина в цахтоне
Говядина со сливами на шпажках
Свиные ушки во фритюре
Фрикадельки с полентой