Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копченая утка с яблочным суфле

2320

Ингредиенты

грудка утиная
гвоздика
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
яблоко —
2 шт.
мука —
30 г
разрыхлитель —
5 г
мёд —
15 г
корица —
3 г
сахар ванильный —
по вкусу
масло растительное —
15 мл
сухари панировочные —
15 г
яйцо —
2 шт.
сок лимонный
вино красное —
200 мл
бульон куриный  —
100 мл
сахар —
100 г
кумкват —
2 шт.
салат листовой

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.
  • 2.
    Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.
  • 4.
    Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
  • 5.
    Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.
  • 6.
    Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.
  • 7.
    Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Ольга
10 декабря 2015, 02:58
Кто там умный олдж.. Я сама не люблю полусырую утку, но её в полусыром виде подают во всех ресторанах мира!
Администратор
17 августа 2015, 10:46
Кристина, добавили к рецепту. Приятного просмотра!
Кристина
14 августа 2015, 23:23
Не подскажите, а можно эфирную запись данного рецепта где-нибудь посмотреть? Не могу найти
Кристина
14 августа 2015, 14:43
Не подскажите, а можно эфирную запись данного рецепта где-нибудь посмотреть? Не могу найти
Администратор
14 августа 2015, 10:39
Спасибо за вашу внимательность. Поправили.
олдж
13 августа 2015, 19:31
Копченая до полуготовности утка уже подается? Бред какой-то. Птица должна быть готова полностью. Рецепт с ошибкой, может отравиться кто-то.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бедро индейки под овощным маринадом
Острые крылышки цесарки на решётке
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Рагу из индейки с перцем
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Куриные голени с оливками и томатами
Цесарка в рукаве с апельсином
Рябчики в сметане
Пряное жаркое из курицы с апельсином