Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Копченая пикша с яйцами-пашот

699

Ингредиенты

пикша —
450 г
1 шт.
вода —
150 мл
50 мл
яйцо —
3 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
уксус
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем филе пикши холодной водой. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный кольцами лук. Варим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем рыбу. Процеживаем бульон. Вливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и сливочное масло. Солим и перчим. Тушим на медленном огне три-четыре минуты.
  • 2.
    Опускаем яйца в скорлупе в слабо кипящую воду на 8-10 секунд. Достаем. Разводим в одном литре воды одну столовую ложку уксуса. Доводим до степени полукипения. Разбиваем яйцо так, чтобы получилась ровная трещина. Держим как можно ближе к поверхности воды. Широко раскрываем скорлупу. Выливаем яйцо в воду. Осторожно подкручиваем лопаткой, создавая воронкообразные движения воды. Припускаем яйцо ровно четыре минуты. Вода должна очень слабо кипеть.
  • 3.
    Достаем яйцо с помощью шумовки. Перекладываем в холодную воду на две-три минуты. Срезаем образовавшиеся нити белка.
  • 4.
    Выкладываем рыбу. Сверху кладем яйца-пашот. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет по-французски
Лобстер со спаржей и трюфелем
Рататуй
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Суфле из судака с овощным жюльеном
Картофельное суфле с морковью
Грибы с чесноком
Ягнёнок с картофелем
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Суфле из бычьих мозгов