Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Консервированные патиссоны

814

Ингредиенты

1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчик
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч. л.
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем патиссоны. Удаляем завязи и плодоножки. Крупные разрезаем на две-четыре части. Мелкие - оставляем целыми.
  • 2.
    Стерилизуем банки. Складываем патиссоны. Добавляем чеснок. Заливаем кипятком. Сливаем воду через 10-15 минут. Еще раз заливаем кипятком и сливаем воду.
  • 3.
    Добавляем в воду сахар, соль, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения. Заливаем маринадом патиссоны. Добавляем уксус. Закатываем банки крышкой. Ставим горлышком вниз. Стараемся как можно быстрее остудить. Используем консервированные патиссоны как гарнир для вторых блюд, а также это прекрасная деликатесная закуска. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
10 июля 2015, 12:11
Простите, а воду с 2 раз сливать в 1 кастрюлю или только со 2 раза, а с 1 раза выливать просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дунайский салат
Маринованная капуста с яблоками
Кабачки консервированные по-польски
Компот из мушмулы
Сёмга малосольная
Маринованные томаты черри
Пикули
Маринованные белые грибы
Кабачковая икра из замороженных овощей
Капуста сладкая
Острые маринованные перчики
Кабачковая икра
Сало с чесноком и зеленью
Помидоры с фасолью
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Чесночный перец
Маринованный имбирь
Рийет из утки
Вишня в роме
Консервированная морковь в томатном соусе
Грушевое повидло
Компот из черешни с мандаринами
Маринованные мини-патиссоны
Маринованная сельдь
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Малосольный молодой чеснок
Солёные лисички
Соленый сиг
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованные пряные лимоны
Варенье из киви
Квашеная капуста
Аджика с яблоками и перцем чили
Клубничное варенье с базиликом
Маринованный сиг
Маринованные огурцы
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованный лук-порей с каркаде
Маринованные лисички
Соленые грузди
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Салат из помидоров с овощами
Маринованные артишоки
Маринованные опята
Лечо с морковью
Грибы по-корейски с перцем
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Закуска из перца с сельдереем
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!