Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Консервированные патиссоны

1442

Ингредиенты

1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчик
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч. л.
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем патиссоны. Удаляем завязи и плодоножки. Крупные разрезаем на две-четыре части. Мелкие - оставляем целыми.
  • 2.
    Стерилизуем банки. Складываем патиссоны. Добавляем чеснок. Заливаем кипятком. Сливаем воду через 10-15 минут. Еще раз заливаем кипятком и сливаем воду.
  • 3.
    Добавляем в воду сахар, соль, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения. Заливаем маринадом патиссоны. Добавляем уксус. Закатываем банки крышкой. Ставим горлышком вниз. Стараемся как можно быстрее остудить. Используем консервированные патиссоны как гарнир для вторых блюд, а также это прекрасная деликатесная закуска. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
10 июля 2015, 12:11
Простите, а воду с 2 раз сливать в 1 кастрюлю или только со 2 раза, а с 1 раза выливать просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры в масле с луком и хреном
Острые маринованные перчики
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованный лук
Капуста сладкая
Варенье из крыжовника и апельсинов
Корюшка под маринадом
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Салат из зеленых помидоров
Грушевое повидло
Соленая семга
Айва, маринованная с болгарским перцем
Чесночный перец
Капуста цветная с перцем
Цукаты из вишни
Маринованная капуста с яблоками
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Соленые кабачки с чесноком
Маринованный топинамбур
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Закуска из перца с сельдереем
Салат из помидоров с овощами
Грибы из баклажанов
Соленый сиг
Капуста савойская маринованная
Вишня в роме
Маринованные лаймы
Кабачковая икра из замороженных овощей
Вяленая рыба
Соленые грузди
Маринованные артишоки
Варенье из ежевики
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Консервированная морковь в томатном соусе
Варенье из киви
Баклажаны в томате
Маринованные опята
Маринованные яйца со свеклой и луком
Пикули
Острая салатная капуста
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом