Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Консервированные патиссоны

791

Ингредиенты

1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчик
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч. л.
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем патиссоны. Удаляем завязи и плодоножки. Крупные разрезаем на две-четыре части. Мелкие - оставляем целыми.
  • 2.
    Стерилизуем банки. Складываем патиссоны. Добавляем чеснок. Заливаем кипятком. Сливаем воду через 10-15 минут. Еще раз заливаем кипятком и сливаем воду.
  • 3.
    Добавляем в воду сахар, соль, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения. Заливаем маринадом патиссоны. Добавляем уксус. Закатываем банки крышкой. Ставим горлышком вниз. Стараемся как можно быстрее остудить. Используем консервированные патиссоны как гарнир для вторых блюд, а также это прекрасная деликатесная закуска. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
10 июля 2015, 12:11
Простите, а воду с 2 раз сливать в 1 кастрюлю или только со 2 раза, а с 1 раза выливать просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кабачковая икра
Дунайский салат
Зелёная аджика
Маринованные томаты черри
Компот из мушмулы
Маринованный чеснок
Варенье из ежевики
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Лечо с морковью
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованный лук-порей с каркаде
Лук по-индийски
Вяленая рыба
Варенье из киви
Маринованная капуста с яблоками
Соленый сиг
Маринованные лисички
Варенье из красной смородины
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Острые маринованные перчики
Маринованные пряные лимоны
Сало в рассоле
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Маринованные мини-патиссоны
Соленые кабачки по-польски
Сёмга малосольная
Варенье из крыжовника с можжевельником
Курица в собственном соку
Добавка к первым и вторым блюдам
Запеченный перец в ароматном масле
Маринованный сиг
Малосольные томаты с перцем чили
Тушенка из свинины
Маринованный топинамбур
Клубничное варенье с базиликом
Домашняя колбаса из свинины
Маринованная сельдь
Маринованные яйца со свеклой и луком
Салат из помидоров с овощами
Грибы из баклажанов
Корюшка под маринадом
Маринованные артишоки
Индийские пикули
Паста из авокадо с лаймом
Маринованные опята
Консервированная морковь в томатном соусе
Паштет из куриной печенки с фисташками
Маринованные маслята
Овощная икра
Сейчас в эфире
Жуй бананы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!