Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Консервированные патиссоны

6478

Ингредиенты

патиссоны —
1500 г
вода —
1000 мл
чеснок —
4 зубчика
уксус —
23 мл
сахар —
25 г
тмин —
1 ч. л.
лавровый лист —
4 по вкусу
соль —
18 по вкусу
душистый перец горошек —
3 г

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем патиссоны. Удаляем завязи и плодоножки. Крупные разрезаем на две-четыре части. Мелкие - оставляем целыми.
  • 2.
    Стерилизуем банки. Складываем патиссоны. Добавляем чеснок. Заливаем кипятком. Сливаем воду через 10-15 минут. Еще раз заливаем кипятком и сливаем воду.
  • 3.
    Добавляем в воду сахар, соль, перец, тмин и лавровый лист. Доводим до кипения. Заливаем маринадом патиссоны. Добавляем уксус. Закатываем банки крышкой. Ставим горлышком вниз. Стараемся как можно быстрее остудить. Используем консервированные патиссоны как гарнир для вторых блюд, а также это прекрасная деликатесная закуска. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Маргарита
10 июля 2015, 12:11
Простите, а воду с 2 раз сливать в 1 кастрюлю или только со 2 раза, а с 1 раза выливать просто?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны в томате
Помидоры в масле с луком и хреном
Салат из помидоров с овощами
Капуста сладкая
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Грибы из баклажанов
Корюшка под маринадом
Грушевое повидло
9 шт.
600 г
600 мл
Консервированная морковь в томатном соусе