Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Консервированная морковь в томатном соусе

12278

Ингредиенты

морковь —
15 шт.
помидор —
15 шт.
лук репчатый —
3 шт.
масло растительное —
150 мл
сахар —
25 г
уксус —
15 мл
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем помидоры на кусочки. Пропускаем через мясорубку. Натираем на крупной терке морковь. Измельчаем лук и лавровый лист.
  • 2.
    Складываем лук и морковь в кастрюлю. Добавляем помидоры, сахар, растительное масло и лавровый лист. Солим. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут. Добавляем уксус. Перемешиваем. Варим еще 10 минут.
  • 3.
    Стерилизуем банки. Раскладываем морковь по банкам. Закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном. Остужаем.
  • 4.
    Используем консервированную морковь в томатном соусе для приготовления салатов или как гарнир для мясных блюд. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Олеся
15 сентября 2021, 14:24
Очень похоже ингредиентами на аджику. Но немного побольше кусочки.
Ирина
15 сентября 2021, 14:14
Супер. Зимой сильно утруждаться не надо - открыли баночку и в место салата едим. Вкусно и полезно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы из баклажанов
Клюква в сахарной пудре
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Варенье из крыжовника и апельсинов
1000 г
2 шт.
1500 г
Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Грушевое повидло
9 шт.
600 г
600 мл
Салат из помидоров с овощами
Вяленая рыба