Летом мы с удовольствием лакомимся свежими, вкусными и ароматными ягодами и фруктами. Зимой нам напоминают о лете сладкие заготовки – джемы, повидло и, конечно же, домашнее варенье, рецепты которого собраны на этой странице. Именно это лакомство готовили наши бабушки, они томили его несколько часов в русской печи.
Этот десерт получают путем уваривания целых или крупно рубленных фруктов и ягод с большим количеством сахара, который выступает в роли консерванта. Если готовить такое лакомство правильно, фрукты и ягоды равномерно пропитываются сиропом и сохраняют форму. Рецепт варенья, пропорции компонентов и способы приготовления зависят от видов плодов, которые могут отличаться. Очень важно соблюдать технологию приготовления, чтобы заготовки не засахарились или не закисли. Классический десерт готовится из ягод и фруктов, но есть оригинальные рецепты: из орехов, лепестков цветов, овощей.
Мы собрали для вас быстрые рецепты приготовления варенья в домашних условиях. На нашем сайте вы найдете подробное описание того, как сделать варенье с пошаговой инструкцией и фото. Мы предлагаем самые разные рецепты варенья на зиму. Вам не нужно будет тратить много времени на поиск замысловатых ингредиентов. Мы предлагаем легкие пошаговые рецепты варенья, с которыми должен справится даже начинающий кулинар.
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |