Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринуем на зиму

Маринованный чеснок
30 минут
Маринованный сиг
1 час
Маринованные помидоры черри
30 минут
Маринованные лимоны с пряностями
30 минут
Маринованный лук-порей с каркаде
30 минут
Маринованный фенхель с тархуном
30 минут
Маринованная груша для салатов и гарниров
30 минут
Маринованные мини-патиссоны
30 минут
Капуста савойская маринованная
20 минут
Маринованные баклажаны в медовой заливке
45 минут
Маринованная капуста с хреном и чесноком
30 минут
Маринованная капуста с яблоками
30 минут
Показать еще
От редакции

Сытные первые блюда

Суп с красной фасолью
Борщ с индейкой
Рыбная солянка
Рамен с шампиньонами
Томатный суп с беконом

Летом на нашем столе изобилие фруктов и овощей, зимой их выбор значительно меньше. Сохранить разнообразное меню круглый год помогут заготовки на зиму. Существуют разные способы консервирования продуктов, и один из них – маринование в домашних условиях.

Что такое маринование

Маринование − способ консервирования с применением маринадов, содержащих в себе кислоту. Кислотная среда, особенно усиленная дополнительными консервантами (соль, сахар), подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Чаще всего для таких заготовок на зиму используют уксус, а также лимонную кислоту, соки фруктов, сухое вино. Кроме консервантов, для этого блюда используют растительное масло, пряности, специи, чеснок, мед. Можно мариновать овощи, фрукты, рыбу, мясо, грибы. Маринады не только помогают сохранять продукты, но и значительно улучшают их вкус. Хранят такие заготовки в пастеризованных закрученных банках без доступа воздуха.

Готовим вместе

Мы собрали для вас вкусные рецепты домашнего маринования. Овощи и фрукты, рыба и мясо в разных сочетаниях и под разными маринадами украсят стол и порадуют вас и ваших близких. Приготовление по подробным рецептам, расписанным пошагово, не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.