Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рецепты компотов на зиму

Компот со сливой, клюквой и вишней
1 час
Компот из мушмулы
30 минут
4 шт.
1000 мл
150 г
Компот из черешни с мандаринами
20 минут
300 г
2 шт.
200 г
1000 мл
Компот из винограда и сливы
30 минут
Компот из яблок с лимоном
35 минут
7 шт.
3 шт.
1000 мл
80 г
Компот из печеных яблок
20 минут
10 шт.
860 мл
220 г
Компот из земляники и малины
20 минут
Вишневый компот
35 минут
700 г
1500 мл
50 г
Компот из крыжовника и черной смородины
40 минут
150 г
700 мл
Персиковый компот
35 минут
8 шт.
400 г
1500 мл
Компот из яблок
30 минут
3000 мл
12 шт.
600 г
От редакции

Сытные первые блюда

Суп с красной фасолью
Борщ с индейкой
Рыбная солянка
Рамен
Томатный суп с беконом

Летом напитки из свежих ягод и фруктов варят почти в каждом доме. Но что делать зимой, когда летнее изобилие ягод и фруктов осталось лишь в воспоминаниях? Конечно же, побаловать себя и домашних консервированными натуральными компотами. Обилие недорогих ягод и фруктов в летний сезон позволяет заготовить в домашних условиях вкусные компоты по самым разным рецептам. Существуют разные рецепты − однокомпонентные и ассорти, со стерилизацией и без нее, простые и с различными изысками.

Советы по приготовлению

Главное правило – качественные ингредиенты. Фрукты и ягоды нужно тщательно перебирать, избавляясь от подгнивших и мятых. Еще одним важным пунктом является максимальное сохранение полезных веществ. Если компот варить слишком долго, то он не потеряет свои вкусовые свойства, но станет бесполезным напитком. Поэтому ингредиенты нужно закладывать в уже кипящую воду и кипятить 2−3 минуты. В некоторых рецептах компота на зиму рекомендуется засыпать свежие ягоды в банку и залить кипятком. Уже сваренный компот не стоит надолго оставлять в кастрюле, нужно сразу разлить его в стерилизованные банки, чтобы избежать окислительных процессов. Если компот готовится без стерилизации, то в него добавляются консерванты – лимонная кислота, сахар и другие. Хранить такие заготовки нужно в темном и прохладном месте.

Готовим вместе

Предлагаем вам выбрать рецепт приготовления компота, с которым смогут справиться как опытные, так и начинающие кулинары, которые только учатся делать заготовки. Выбирайте тот способ приготовления, который подойдет именно вам, запасайтесь продуктами и приступайте к заготовке. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут легко справиться с консервированием.