Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конкильони алла норма

1246

Ингредиенты

1 шт.
масло оливковое
смесь 5 перцев
помидоры в собственном соку —
200 г
конкильони —
100 г
сыр рикотта —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Баклажан нарезаем на четверть кольца, обжариваем на оливковом масле. Перчим, обжариваем до корочки, добавляем помидоры с/с и базилик. Солим, добавляем немного воды, протушиваем 3-4 минуты.
  • 2.
    Отвариваем пасту до полуготовности в подсоленной воде, промываем.
  • 3.
    Посыпаем рикотту солью, при наличии времени сыр можно убрать в холодильник на 48 часов.
  • 4.
    Фаршируем пасту соусом, посыпаем моцареллой и базиликом. Запекаем на 180 градусах 10 минут.
  • 5.
    Из соленой рикотты делаем кнели, выкладываем на пасту. Поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
18 июня 2019, 18:08
Анна, всегда рады помочь! ;)
Анна
18 июня 2019, 17:01
Благодарю за ответ, очень приятно)
Администратор
31 мая 2019, 10:59
Анна, добрый день!

В конце приготовления сформируйте из риккоты небольшие формочки, можно полуовальные - из углубления в столовых ложках, достаточно пары таких ложек для одной кнели. После этого выкладываете на пасту и дальше по рецепту, там уже немного останется)
Анна
25 мая 2019, 07:44
Уточните, пожалуйста, что сделать с рикоттой? Не совсем поняла..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лазанья
Лингуини фрутти ди маре
Тальятелле аль помодоро
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Тальолини алла маттанца
Тальятелле алла норчина
Спагетти карбонара
Фузилли путанеска
Итальянская лазанья
Фриттата с помидорами и базиликом
Строццапрети кватро формаджи
Пенне арабьята
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Паста Пенне с соусом маринара
Домашняя лазанья болоньезе
Папарделле кон фунги порчини
Полента с грибами и шафраном
Мальтальяти алла каретьера
Итальянский омлет
Трофье аль песто
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Мафальдине гамбери э цукини
Ризотто с грибным ассорти
Оссобуко
Ньокки алла сорентина
Букатини альи-э-ольо
Ризотто по-милански
Паста болоньезе
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста с тыквой и пармезаном
Меццеманике аматричана
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»