Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфитюр из черной смородины

2988

Ингредиенты

сахар —
300 г
крахмал кукурузный —
12 г
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем черную смородину. Высыпаем ягоды и сахар в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Ждем, когда растворится сахар.
  • 2.
    Разводим крахмал в холодной воде. Когда смородина закипит, вводим крахмал, все время помешивая. Когда смородина снова закипит, снимаем с огня.
  • 3.
    Стерилизуем банку на пару в течение 10 минут. Переливаем конфитюр в банку. Закрываем крышкой. Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерия Наркисовна
30 июля 2015, 11:08
Какие у Вас замечательные заготовки! Простые,доступные и вкусные.Я многие перенимаю для себя.Спасибо Вам Рустам от всей души!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный джем
Конфитюр из черешни
Томатно-яблочный мармелад
Джем из персиков с лимоном
Мандариновый джем
Желе виноградное
Джем виноградный
Ананасовый джем
Тыквенный джем с абрикосами
Джем из красной смородины и арбуза
Грушевый джем с гвоздикой
Джем из киви с медом
Черничный конфитюр с мятой
Сейчас в эфире
Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!