Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфитюр из черной смородины

18986

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем черную смородину. Высыпаем ягоды и сахар в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Ждем, когда растворится сахар.
  • 2.
    Разводим крахмал в холодной воде. Когда смородина закипит, вводим крахмал, все время помешивая. Когда смородина снова закипит, снимаем с огня.
  • 3.
    Стерилизуем банку на пару в течение 10 минут. Переливаем конфитюр в банку. Закрываем крышкой. Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Валерия Наркисовна
30 июля 2015, 11:08
Какие у Вас замечательные заготовки! Простые,доступные и вкусные.Я многие перенимаю для себя.Спасибо Вам Рустам от всей души!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Джем из киви с медом
Джем из красной смородины и арбуза
Томатно-яблочный мармелад
5 шт.
5 шт.
50 г
40 г
Джем виноградный
2000 г
1400 г
1 шт.
Желе виноградное
1000 г
500 мл