Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфитюр из черной смородины

3426

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем черную смородину. Высыпаем ягоды и сахар в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Ждем, когда растворится сахар.
  • 2.
    Разводим крахмал в холодной воде. Когда смородина закипит, вводим крахмал, все время помешивая. Когда смородина снова закипит, снимаем с огня.
  • 3.
    Стерилизуем банку на пару в течение 10 минут. Переливаем конфитюр в банку. Закрываем крышкой. Хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валерия Наркисовна
30 июля 2015, 11:08
Какие у Вас замечательные заготовки! Простые,доступные и вкусные.Я многие перенимаю для себя.Спасибо Вам Рустам от всей души!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Джем из красной смородины и арбуза
Джем из киви с медом
Джем виноградный
Томатно-яблочный мармелад
Желе виноградное
Сейчас в эфире
Штрумбы