Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфи из куриных желудков с картофельной галетой

423

Ингредиенты

2 шт.
стебли петрушки
1 шт.
1 пучок
куриный жир
масло растительное —
550 мл
1 шт.
130 г
отварная картошка  —
100 г
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
сахар —
1 щепотка
петрушка
черный перец горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в чугунную кастрюлю куриные желудки. Под них подкладываем половину мытой и неочищенной луковицы, стебли петрушки, дольки ½ апельсина, веточки тимьяна и куриный жир.
  • 2.
    Приправляем солью, горошком чёрного перца, вливаем 500 мл растительного масла, добавляем кубики ½ моркови и всё прогреваем под крышкой. Затем отправляем в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.
  • 3.
    Приготовим галету. Очищаем сырой и варёный картофель, натираем на крупной тёрке, добавляем натёртую луковицу и оставляем на время.
  • 4.
    Перед обжариванием солим заготовку и перемешиваем руками. Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, равномерно распределяем часть массы на сковороде и обжариваем картофельный блинчик с двух сторон.
  • 5.
    Для гарнира очищаем яблоко, удаляем сердцевины, нарезаем на 8 долек, заливаем водой, подкисляем воду лимонным соком, отправляем к яблокам использованную часть лимона и оставляем на время.
  • 6.
    Затем убираем лимон, сливаем воду, ошпариваем яблоки кипятком и снова сливаем воду. Обсушиваем дольки яблок бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла, измельченную петрушку и щепотку соли.
  • 7.
    Галету выкладываем на тарелку, сверху добавляем томлёные желудки и обжаренные дольки яблок. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с инжиром
Каннеллони с луком и сладким перцем
Тефтели в остром томатном соусе
Колдуны с грибами
Макаронные изделия с ветчиной
Блины с фаршем, яйцом и луком
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Жареный рис с фасолью
Фасолевые котлеты с картофелем
Сейчас в эфире
Гунди. Куриный суп с печёным перцем