Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфи из куриных желудков с картофельной галетой

19021

Ингредиенты

желудочки куриные  —
400 г
лук репчатый —
2 шт.
стебли петрушки
апельсин —
1 шт.
тимьян —
1 пучок
куриный жир
масло растительное —
550 мл
морковь —
1 шт.
картофель —
130 г
отварная картошка  —
100 г
яблоко —
1 шт.
сок лимонный
сахар —
1 щепотка
масло сливочное  —
20 г
петрушка
черный перец горошек
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в чугунную кастрюлю куриные желудки. Под них подкладываем половину мытой и неочищенной луковицы, стебли петрушки, дольки ½ апельсина, веточки тимьяна и куриный жир.
  • 2.
    Приправляем солью, горошком чёрного перца, вливаем 500 мл растительного масла, добавляем кубики ½ моркови и всё прогреваем под крышкой. Затем отправляем в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.
  • 3.
    Приготовим галету. Очищаем сырой и варёный картофель, натираем на крупной тёрке, добавляем натёртую луковицу и оставляем на время.
  • 4.
    Перед обжариванием солим заготовку и перемешиваем руками. Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, равномерно распределяем часть массы на сковороде и обжариваем картофельный блинчик с двух сторон.
  • 5.
    Для гарнира очищаем яблоко, удаляем сердцевины, нарезаем на 8 долек, заливаем водой, подкисляем воду лимонным соком, отправляем к яблокам использованную часть лимона и оставляем на время.
  • 6.
    Затем убираем лимон, сливаем воду, ошпариваем яблоки кипятком и снова сливаем воду. Обсушиваем дольки яблок бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла, измельченную петрушку и щепотку соли.
  • 7.
    Галету выкладываем на тарелку, сверху добавляем томлёные желудки и обжаренные дольки яблок. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киевская котлета
Вареники с капустой и грибами
Еловые спагетти с печёной свёклой
Морковные котлеты
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Отварной судак с грибами под белым соусом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яичные рулетики 2 вида
Сач