Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Конфеты» якитори из индейки

7057

Ингредиенты

бедро индейки филе —
500 г
соус якитори —
100 мл
мука —
50 г
темпура —
50 г
вода
масло растительное —
500 мл
морковь
стебель сельдерея —
1 шт.
баклажан
соль
имбирь —
30 г
чеснок
фасоль зелёная —
70 г
ростки сои —
40 г
огурец —
1 шт.
капуста китайская —
70 г
лук зеленый
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Индейку нарезаем крупными кусками, добавляем соус якитори. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • 2.
    Индейку надеваем на шпажки, панируем в муке. Темпуру разводим водой до состояния густой сметаны. Обмакиваем каждую шпажку с индейкой в темпуру. Обжариваем во фритюре, выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Половину моркови и сельдерей нарезаем наискосок. Половину баклажана слегка очищаем, нарезаем недлинными дольками. Присаливаем, оставляем на пару минут, затем отжимаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок — ломтиками. Зелёную фасоль разрезаем пополам под углом.
  • 4.
    На растительном масле обжариваем имбирь и чеснок. Добавляем морковь, сельдерей, баклажаны и фасоль, слегка обжариваем. Добавляем ростки сои и соус якитори, перемешиваем.
  • 5.
    Приготовим салат. Огурец и пекинскую капусту нарезаем тонкими ломтиками. Зелёный лук нарезаем наискосок.
  • 6.
    По краям блюда выкладываем салат, в центр — гарнир. Сверху выкладываем индейку, украшаем кинзой и зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
11 февраля 2019, 11:06
Людмила, кто готовил данное блюдо?
Людмила
10 февраля 2019, 21:32
Очень хороший рецепт.Но мне понравился рецепт гуляш из индейки с соусом терияки ,на гарнир рис.Я не успела записать и не могу найти на вайщем сайте. Эфир 02.02.2019

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Полента с курицей
Курица тушёная по-деревенски
Гусиная печень в томатном соусе
Куриные грудки по-французски
Куриные ножки барбекю
Лазанья с грибами и курицей
Индейка в сливочном соусе с песто
Утка с яблоками
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом