Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфетная масса «страсть»

2605

Ингредиенты

сливки —
130 г
пюре маракуйи —
180 г
тримолин —
90 г
какао-масло  —
50 г
шоколад молочный —
420 г
мёд —
30 г
шарики шоколадные
шоколад темперированный  —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Конфетная масса «страсть». Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина. Нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
  • 2.
    Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая. Ещё раз пробиваем блендером до однородности. Вводим 30 г мёда и снова пробиваем блендером. Даём массе остыть до 30 градусов, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.
  • 3.
    Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в неё конфетную массу. Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.
  • 4.
    Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
  • 5.
    Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даём стабилизироваться.
  • 6.
    Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г тёмного шоколада, перемешиваем до однородности.
  • 7.
    Конфетная масса «страсть» готова. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
5 февраля 2018, 15:58
Римма, можно ;)
Римма
29 января 2018, 14:48
Здравствуйте,тримолин нашла,а вот можно пюре маракуйи чем-то другим заменить,например,пюре манго?
Администратор
9 января 2018, 13:19
Римма, рекомендуем всё же использовать тримолин, но в крайнем случае соединить фруктозу и глюкозу.
римма
8 января 2018, 17:39
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить тримолин?А то в нашей глубинке даже в интернет-магазинах не могу найти.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «Павлова»
Мороженое «Натали»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мороженое «Наполеон»
Крем «Снежинка»
Творожно-клюквенное мороженое
Творожно-медовая пасха
Зимний десерт
Традиционная творожная пасха с курагой
Тирамису
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Крем из смородины
Мусс из чернослива с ромом
Десерт «Снежный ком»
Медовые треугольнички
Баварский крем
Десерт «Новогодний»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Торт «Черепаха Тортила»
Ягодное мороженое с печеньем
Козинаки из орехов
Крем сметанный
Вишня под «снегом»
Пирожное «Дюймовочка»
Лимонный курд
Натийас
Пирожное «осень»
Манник на воде
Украшение «Коряга»
Малиновое мороженое
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Конфеты из шоколадного ганаша
Пасха с шоколадом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Тыквенный Монблан
Профитроли без начинки
Белый трюфель
Торт с шоколадом и фисташками
Украшение «Бабочки»
Суп-пюре из черники
Крем малиновый
Шоколадные конфеты с фундуком
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Конфеты с орешками
Тёмный трюфель
Фруктовый салат с клубникой
Тыквенно-творожная пасха
Традиционная творожная пасха
Молочная пастила
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Сейчас в эфире
Лакса