Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Конфетная масса «страсть»

2952

Ингредиенты

сливки —
130 г
пюре маракуйи —
180 г
тримолин —
90 г
какао-масло  —
50 г
шоколад молочный —
420 г
мёд —
30 г
шарики шоколадные
шоколад темперированный  —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Конфетная масса «страсть». Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина. Нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
  • 2.
    Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая. Ещё раз пробиваем блендером до однородности. Вводим 30 г мёда и снова пробиваем блендером. Даём массе остыть до 30 градусов, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.
  • 3.
    Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в неё конфетную массу. Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.
  • 4.
    Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
  • 5.
    Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даём стабилизироваться.
  • 6.
    Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г тёмного шоколада, перемешиваем до однородности.
  • 7.
    Конфетная масса «страсть» готова. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
5 февраля 2018, 15:58
Римма, можно ;)
Римма
29 января 2018, 14:48
Здравствуйте,тримолин нашла,а вот можно пюре маракуйи чем-то другим заменить,например,пюре манго?
Администратор
9 января 2018, 13:19
Римма, рекомендуем всё же использовать тримолин, но в крайнем случае соединить фруктозу и глюкозу.
римма
8 января 2018, 17:39
Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить тримолин?А то в нашей глубинке даже в интернет-магазинах не могу найти.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-морковная пасха
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое «Наполеон»
Шоколадные трюфели
Традиционная творожная пасха с курагой
Традиционная творожная пасха
Тыквенно-творожная пасха
Тыква в сметане
«Мужской» сорбет
Конфеты с орешками
Суфле из тыквы
Пирожное «морозное утро»
Малиновое мороженое
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Торт «Черепаха Тортила»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мусс из чернослива с ромом
Крем малиновый
Блинные роллы с мармеладом
Трехцветный шоколадный мусс
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Белый трюфель
Торт из овсяного печенья
Пирожное «осень»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «Снежный ком»
Бланманже
Суп-пюре из черники
Канарский фруктово-овощной салат
Пасха с шоколадом
Конфеты с черносливом
Мозги из марципана
Миндальный крем
Натийас
Эклеры
Творожные «каштаны»
Украшение «Листья и полусферы»
Шоколадные конфеты с фундуком
Творожно-клюквенное мороженое
Ягодное мороженое с печеньем
Козинаки с арахисом
Десерт «Грушевый сон»
Торт с шоколадом и фисташками
Марципановый крем с ягодами
Фисташковое пирожное
Пирожное «Дюймовочка»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Украшение «Бабочки»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадный крем
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»