Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Компот со сливой, клюквой и вишней

4833

Ингредиенты

слива —
180 г
клюква замороженная  —
60 г
вишня —
90 г
кислота лимонная —
2 г
сахар —
120 г
вода —
2500 мл

Способ приготовления

  • 1.
    В зимнее время обходимся замороженной ягодой, в сезон берем свежие ягоды. Ягоды укладываем в стеклянную емкость, ставим на полку холодильника, размораживаем в течение 12 часов. Образовавшуюся жидкость сливаем с помощью сита.
  • 2.
    Закладываем ягоды в кастрюлю, заливаем чистой прохладной водой. Добавляем лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на минимальный нагрев и доводим до кипения. Как только жидкость начнет активное кипение, сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сахар, растворяем.
  • 3.
    Разминаем ягоды с помощью толкушки. При желании добавляем пряности (подойдет корица, мята, бадьян). Накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем до полного остывания напитка.
  • 4.
    Процеживаем приготовленный компот через сито. Охлаждаем в холодильнике. К столу подаем с кубиками льда или слегка теплым. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая салатная капуста
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Помидоры в масле с луком и хреном
Помидоры с фасолью
Капуста цветная с перцем
Вишня в роме
1000 г
400 г
Чесночный перец
Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Клюква в сахарной пудре