Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Компот на зиму без стерилизации

466

Ингредиенты

Домашний рецепт компота на зиму – это гарантия «вкусной» зимы. Напиток сохраняет витамины, позволяет даже в самые суровые морозы насладиться частицей лета. Есть интересный рецепт, который предполагает одновременно использование персиков и груш. Мы пошагово разберем простой способ приготовления компота без стерилизации.
персики консервированные —
2 кг
груша —
2 кг
сахар —
2 кг
вода —
2 л
кислота лимонная —
2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезать персики, как показано на фото, извлекая косточки. Плоды должны быть свежими, хорошо промытыми. Если попадаются червоточины, вмятины и другие недостатки, то их надо либо вырезать, либо не использовать такой фрукт вовсе.
  • 2.
    Также поступить с грушами – условие про самые лучшие плоды тоже должно соблюдаться, червивые или падалица не подойдут для компота.
  • 3.
    Разложить фрукты в банки, которые необходимо заранее прокипятить или обработать в микроволновке. Подготовить сироп: в кастрюлю налить воды, положить туда сахар и лимонную кислоту, дать закипеть. Заливать фрукты сиропом не сразу, а подождать 10–15 минут, чтобы жидкость немного остыла. Банку плотно закрыть.

Важные заметки

После закатывания банку необходимо укутать. Для этого пригодится полотенце или какая-нибудь плотная тряпка. Остывание должно происходить постепенно и равномерно. Это делается для того, чтобы стекло не треснуло в результате перепада температур.

Дополнительные рекомендации

В компоте можно заменить груши яблоками, добавить другие фрукты или ягоды.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных