Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Компот из сухофруктов

2075

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты согласно списку. Сухофрукты перебираем: в компотной смеси не должно быть плодов с плесенью, налетом и другими признаками порчи. Для насыщенного вкуса компота важно, чтобы сухофрукты не были пересушены. Подготовленную компотную смесь тщательно промываем под холодной проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яблоки и груши отбираем отдельно. Лимон режем небольшими кусочками.
  • 2.
    В объемную кастрюлю выкладываем промытые груши и яблоки, заливаем чистой водой, доводим до кипения на сильном огне. После закипания убавляем огонь и при легком кипении варим компот из сухофруктов 30 мин. Затем добавляем курагу и чернослив и варим еще около 20 мин. В конце варки добавляем лимон, засыпаем сахар и кипятим еще несколько минут. Выключаем плиту и оставляем компот настаиваться около получаса – это сделает его вкус особенно насыщенным. При желании готовый компот можно процедить. Умеренно сладкий, с легкой кислинкой, вкусный и полезный напиток готов.

Важные заметки

Рецепт компота из сухофруктов очень прост – его несложно приготовить в домашних условиях. Следуя нашим пошаговым инструкциям с фото, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Вкус компота зависит от соотношения воды и фруктов: пропорции можно менять, чтобы получить напиток разной насыщенности. Очень важно дать готовому напитку настояться под крышкой при комнатной температуре минимум полчаса, но можно и до 3–4 часов. Желательно не переваривать компот, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы и витамины. Если фрукты пересушены, их можно предварительно замочить, чтобы они набухли. Это подготовит ингредиенты к термической обработке.

Дополнительные рекомендации

Это универсальный напиток: он очень хорош как горячим, чтобы согреть в зимнюю погоду, так и в холодном виде в летнюю жару. Общие правила, как варить компот из сухофруктов, довольно просты, но каждая хозяйка может изобрести свой рецепт приготовления, с особой «изюминкой». Состав ингредиентов допускает множество самых разных вариантов. Можно добавлять изюм (он варится 5–10 мин.), свежие или замороженные ягоды и фрукты. Зимой такой компот незаменим как источник витаминов, а чтобы усилить его согревающие свойства, в него добавляют пряные приправы – молотую или цельную корицу, гвоздику и другие.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных