Компот из сухофруктов
Ингредиенты
яблоко —
100 г
груши сушеные —
100 г
курага —
100 г
чернослив —
100 г
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
вода —
3 л
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
Важные заметки
Рецепт компота из сухофруктов очень прост – его несложно приготовить в домашних условиях. Следуя нашим пошаговым инструкциям с фото, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Вкус компота зависит от соотношения воды и фруктов: пропорции можно менять, чтобы получить напиток разной насыщенности. Очень важно дать готовому напитку настояться под крышкой при комнатной температуре минимум полчаса, но можно и до 3–4 часов. Желательно не переваривать компот, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы и витамины. Если фрукты пересушены, их можно предварительно замочить, чтобы они набухли. Это подготовит ингредиенты к термической обработке.
Дополнительные рекомендации
Это универсальный напиток: он очень хорош как горячим, чтобы согреть в зимнюю погоду, так и в холодном виде в летнюю жару. Общие правила, как варить компот из сухофруктов, довольно просты, но каждая хозяйка может изобрести свой рецепт приготовления, с особой «изюминкой». Состав ингредиентов допускает множество самых разных вариантов. Можно добавлять изюм (он варится 5–10 мин.), свежие или замороженные ягоды и фрукты. Зимой такой компот незаменим как источник витаминов, а чтобы усилить его согревающие свойства, в него добавляют пряные приправы – молотую или цельную корицу, гвоздику и другие.
Комментарии0 комментариев