Компот на зиму из свежей клубники с лимоном и мятой
Ингредиенты
клубника —
500 г
лимон —
3 шт.
мята —
1 веточка
сахар —
300 г
вода —
3 л
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
Важные заметки
Пошаговый рецепт компота из клубники несложен, но приготовление напитка требует внимания. Приведенные пропорции довольно условны – хозяйка может менять их по своему вкусу, с учетом предпочтений. Если в семье любят насыщенные напитки, банку можно заполнять клубникой на две трети.
Дополнительные рекомендации
Компот из клубники на зиму – лучший способ сохранить вкус чудесной ягоды, чтобы побаловать себя зимним вечером. Если же хочется насладиться компотом из клубники с мятой летом, то он готовится быстро и просто, вам даже не понадобится подробная инструкция с фото. Полкило промытой клубники ссыпаем в кастрюлю, добавляем пару веточек мяты, кружок лимона и заливаем 2–3 литрами воды. Доводим до кипения, добавляем 250–300 г сахара и варим около 20 мин. Можно пить теплым, холодным и даже со льдом.
Комментарии0 комментариев