Компот из черешни на зиму
Ингредиенты
черешня —
500 г
сахар —
350 г
кислота лимонная —
2 г
вода —
3 л
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
Важные заметки
В прохладном помещении, куда не попадает солнечный свет, черешневый напиток без проблем простоит до зимы. Но следует помнить, что компот из черешни с косточками можно хранить не больше года. Воду для приготовления используют только фильтрованную или родниковую.
Дополнительные рекомендации
Черешня обладает очень приятным вкусом, который передается напитку. Простой рецепт компота из черешни на зиму можно разнообразить по своему вкусу, например увеличив количество ягод для насыщенности напитка. Можно варьировать и количество лимонной кислоты, которая не только добавляет пикантную кислинку, но и усиливает вкус, а также является дополнительным консервантом. Каждая хозяйка может придумать свой особый рецепт: например, добавить к черешне клубнику.
Комментарии0 комментариев