Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Комовики с фасолью

3679

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сало —
30 г
фасоль красная —
50 г
мука —
50 г
яйцо —
1 шт.
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
масло сливочное
укроп
петрушка
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.
  • 2.
    Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, измельчаем сало и вытапливаем жир на сковороде, добавляем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем отварную (заранее вымоченную фасоль в течение 10-12 часов) или консервированную фасоль, быстро прогреваем, помешивая, солим, перчим и даем постоять.
  • 3.
    Приготовим тесто. Натираем вареный картофель на крупной терке, замешиваем с яйцом и мукой до плотной консистенции.
  • 4.
    Присыпаем мукой стол и ложкой выкладываем небольшие части теста, формируем из них лепешки, выкладываем начинку и закрываем в комовики, скрепив края и придав им форму.
  • 5.
    Стелим на противень пергамент, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем комовики, смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут.
  • 6.
    Смешиваем измельченную зелень со сметаной и выкладываем в соусник. Готовые комовики еще раз смазываем маслом, выкладываем на тарелку вместе со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
7 ноября 2015, 16:26
Комовики вкусное и популярное блюдо белорусской кухни. А пожелание приятного аппетита по-белорусски - Смачна есцi!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шакшука обыкновенная
Макароны с артишоками
Паста с лисичками
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Рис с грибами и овощами
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Курица с сыром
Зелёный карри с курицей
Пшенная каша с картофелем и луком