Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
4257
Ингредиенты
кольраби
картофель —
6 шт.
сыр эмменталь —
200 г
масло сливочное —
60 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
мука —
30 г
молоко —
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
Способ приготовления
-
1.Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
-
2.Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
-
3.Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
-
4.Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
-
5.Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
-
6.Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
-
7.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свиная отбивная в медово-горчичной глазировке с тыквой
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Куриная печёнка с хурмой
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с картофелем
Блюда с картофелем, кольраби, молоком и мукой
Блюда с картофелем и кольраби
Блюда с картофелем и молоком
Блюда с картофелем и мукой
Блюда с кольраби
Блюда с кольраби, молоком и мукой
Блюда с кольраби и молоком
Блюда с кольраби и мукой
Блюда с молоком
Блюда с молоком и мукой
Блюда с мукой
Вторые блюда с картофелем
Вторые блюда с картофелем, кольраби, молоком и мукой
Вторые блюда с картофелем и кольраби
Вторые блюда с картофелем и молоком
Вторые блюда с картофелем и мукой
Вторые блюда с кольраби
Вторые блюда с кольраби, молоком и мукой
Вторые блюда с кольраби и молоком
Вторые блюда с кольраби и мукой
Вторые блюда с молоком
Вторые блюда с молоком и мукой
Вторые блюда с мукой
Комментарии0 комментариев