Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

415

Ингредиенты

6 шт.
черный перец
мука —
30 г
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Фаршированный перец по-болгарски
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Сач
Овсяная каша с орехами и фруктами
Запеченные кабачки
Хе из овощей
Яйцо всмятку
Картофель с ароматным маслом и ветчиной
Картофельное азу
Яичный рулет с овощами
Рисовая молочная каша с тыквой
Ньокки с шалфеем и пармезаном
Бобы с артишоками
Морковные котлеты
Равиоли с моцареллой
Манные клёцки с киселём
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Картофельно-мясные колобки с луково-чесночным соусом
Блины с лососем и ароматным маслом
Ленивые вареники с клубничным вареньем
Мусака с баклажанами
Овощной гратен с говядиной
Французский омлет
Тушеная фасоль с луком
Толма с сухофруктами
Аппетитный шашлык
Гречаники
Омлет с зеленью
Карри с картофелем и горохом
Котлеты «Бегемотики»
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Салат с маринованными куриными сердечками
Вегетарианская самса
Цибрики в сметане
Ризотто из овсянки с грибами и овсяный смузи с грушей
Каша с персиками
Лапша гречневая с овощами
Вареники с картофелем
Лумакони с помидорами и пармезаном
Говядина в красном вине
Овсяная каша с яблоком
Толма в капустных листьях
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
Вареники с картофелем
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Картофельные клецки
Английский завтрак и чай с молоком
Рагу из баранины
Омлет с кабачками
Сейчас в эфире
Салат с огурцом и киви и огуречный фреш-коктейль
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!