Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

659

Ингредиенты

6 шт.
черный перец
мука —
30 г
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка из грибов
Картофельные котлеты с грибным соусом
Омлет Финзерб
Пшенная каша с картофелем и луком
Лапша с индейкой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
«Пирожок» из картофеля
Рисовая лапша с арахисом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Вареники с капустой и зеленью
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Рис с грибами и овощами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Пирожки из семги и трески
Колдуны с грибами
Плов «Шила»
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Блины с овощным миксом
Мясные тефтели в томатной заправке
Яйцо с луком-пореем
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Макароны, запеченные с сыром и карри
Капустная шарлотка
Ароматная пшенка с морковью
Овощное рагу с пекинской капустой
Макароны с артишоками
Блины с картошкой
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Полосатый картофель
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофельная пицца
Перемячи с фаршем на сковороде
Ризотто с жареным тофу
Вареники с рыжиками
Картофель фаршированный
Вареники с жареной картошкой
Маслята жареные с картофелем
Гратен из тыквы и чечевицы
Семга отварная с гарниром
Курица с грибным соусом
Сырный скрэмбл
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Булгур с грибами
Блины с лососем и ароматным маслом
Плов с тыквой
Лапша по-сингапурски
Сейчас в эфире
На орехи