Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

4257

Ингредиенты

кольраби
картофель —
6 шт.
сыр эмменталь —
200 г
масло сливочное  —
60 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
мука —
30 г
молоко —
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная отбивная в медово-горчичной глазировке с тыквой
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Куриная печёнка с хурмой
Воздушный омлет с травами
Суп харчо
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Испанский суп с телячьими хвостами
«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника