Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

1111

Ингредиенты

6 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
мука —
30 г
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Пирожок» из картофеля
Курица с грибным соусом
Жареный рис с фасолью
Овсяные блины с тофу
Солянка сборная на сковороде
Тушёная капуста с грецкими орехами
Маслята жареные с картофелем
Блины с творогом
Плов из булгура
Морковные котлеты с яблочным соусом
Блины с вишней
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Картофельное пюре
Пшенная каша с черносливом и орехами
Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофельная бабка
Ленивые вареники со сладким соусом
Рисовая лапша с кешью
Лапша с индейкой
Блины с картошкой
Капуста тушеная
Овощное рагу с шампиньонами
Куриные котлеты с картофельным пюре
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Макароны, запеченные с сыром и карри
Перец запеченный
Яйцо с луком-пореем
Морковь с овощами
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Лагман-гуляш
Блины с овощным миксом
Пирожки из семги и трески
Отварной судак с грибами под белым соусом
Котлета по-киевски
Паста с грибами и сыром
Каша гречневая, запеченная с грибами
Солянка из грибов
Омлет Финзерб
Капуста с чесноком и перцем
Блины с грушей и карамелью
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Пельмени с кальмарами
Треска с фасолью и соевым соусом
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Спагетти с соусом из баклажанов
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Булгур с сердечками
Баклажаны в карамельном соусе
Сейчас в эфире
Бограч