Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

955

Ингредиенты

6 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
мука —
30 г
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневые блины с финиками
Омлет с инжиром
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Лапша «Ло-мин»
Бефстроганов
Оладьи из брокколи
Овощное рагу с шампиньонами
Традиционные венские клецки
Яичница с картофелем
Фасоль с беконом и чесноком
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Овсяные блины с тофу
Пирожки из семги и трески
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Гратен с брюссельской капустой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Бризоль с мясным фаршем
Чечевичная мусака
Морской язык с помидорами и лимоном
Репа в молочном соусе
Морковь с овощами
Голубцы с рисом и айвой
Мясное рагу
Гречневая каша с луком и морковью
Солянка сборная на сковороде
Чечевица по-южному
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Котлета по-киевски
Овощное рагу с пекинской капустой
Овсяные котлеты
Ленивые вареники со сладким соусом
Чебуреки с куриным фаршем
Отварная кукуруза в сырном соусе
Плов из булгура с уткой
Башенки рисовые с томатным соусом
Мясная пицца по-гавайски
Пшенная каша с черносливом и орехами
Картофельная бабка
Картофель фаршированный
Картофельные не вафли
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Фасолевые котлеты с картофелем
Колдуны с грибами
Морковные котлеты с яблочным соусом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом