Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

826

Ингредиенты

6 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
на кончике ножа
мука —
30 г
500 мл
масло растительное —
25 мл
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
  • 2.
    Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
  • 3.
    Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
  • 4.
    Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
  • 5.
    Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного «в мундире». По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
  • 6.
    Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
  • 7.
    Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка из грибов
Плов из булгура
Бефстроганов с картофелем
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Помидоры и фасоль с пряностями
Овощное рагу с вешенками
Макароны с артишоками
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Вареники с жареной картошкой
Ризотто с жареным тофу
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Макаронные изделия с ветчиной
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Блины с яичной начинкой
Гратен из тыквы и чечевицы
Блины с ветчиной и сыром
Печёночный торт
Лукошко с грибами
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Блины с грушей и карамелью
Сырный скрэмбл
Гречневые блины с финиками
Блины с грибами и яйцом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Рагу с кабачками
Помидоры, тушенные с перцем
Яйцо с луком-пореем
Овощное рагу с шампиньонами
Яичные рулетики 2 вида
Пельмени с кальмарами
Колдуны с грибами
Отварной судак с грибами под белым соусом
Мясные тефтели в томатной заправке
Куриные палочки
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Перловая каша с тыквой и чесноком
Ленивые вареники со сладким соусом
Башенки рисовые с томатным соусом
Лапша с маком
Омлет с инжиром
Блины со сложной начинкой
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Плов «Шила»
Блины с вишней
Полосатый картофель
Рассыпчатая перловая каша
Сейчас в эфире
Рыба — фасоль — томаты