Выпечка
Коломенский калач
7141
Ингредиенты
мука пшеничная
вода
хмель
мука крупчатка
соль
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
-
1.Муку смешиваем с водой. Добавляем хмелевую закваску. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа. После того, как тесто поднялось, обминаем его и ставим в холодильник еще на 4 часа.
-
2.Достаем готовое тесло и разделяем на равные части по 150 г. Подкатываем каждую часть в шар и оставляем на 10-15 минут.
-
3.Из каждой части сформовываем батончик, напоминающий веретено с заостренными концами и «брюшком». Соединяем концы заготовки внахлест. Надрезаем «брюшко», чтобы калач не лопнул. Присыпаем крупчаткой изнутри. Разогреваем духовку до 290 С и сбрызгиваем стенки духовки для создания пара. Выпекаем калачи 7-10 минут.
-
4.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Морковные манники
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Рецепты с видео
русская
Блюда с хмелни
Блюда с хмелни, мукой крупчатка и мукой пшеничной
Блюда с хмелни и мукой крупчатка
Блюда с хмелни и мукой пшеничной
Блюда с мукой крупчатка
Блюда с мукой крупчатка и мукой пшеничной
Блюда с мукой пшеничной
Выпечка с хмелни
Выпечка с хмелни, мукой крупчатка и мукой пшеничной
Выпечка с хмелни и мукой крупчатка
Выпечка с хмелни и мукой пшеничной
Выпечка с мукой крупчатка
Выпечка с мукой крупчатка и мукой пшеничной
Выпечка с мукой пшеничной
Комментарии1 комментарий