Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Коломенский калач

3736

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Муку смешиваем с водой. Добавляем хмелевую закваску. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа. После того, как тесто поднялось, обминаем его и ставим в холодильник еще на 4 часа.
  • 2.
    Достаем готовое тесло и разделяем на равные части по 150 г. Подкатываем каждую часть в шар и оставляем на 10-15 минут.
  • 3.
    Из каждой части сформовываем батончик, напоминающий веретено с заостренными концами и «брюшком». Соединяем концы заготовки внахлест. Надрезаем «брюшко», чтобы калач не лопнул. Присыпаем крупчаткой изнутри. Разогреваем духовку до 290 С и сбрызгиваем стенки духовки для создания пара. Выпекаем калачи 7-10 минут.
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые ватрушки
100 мл
2 шт.
30 г
150 г
150 г
Пирог «Буренка»
Печенье на майонезе
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Слойки с ветчиной
250 г
1 шт.
Торт «Север»
Морковные манники
Овощной закусочный тортик
Печенье «Тришики»
4 шт.
195 г
135 г