Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Колдуны с гречкой и грибами

581

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
  • 2.
    Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
  • 3.
    Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
  • 4.
    Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
  • 5.
    Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
  • 6.
    Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
  • 7.
    Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!

Комментарии2

LSS
29 июля 2016, 00:41
40 лет живу в Беларуси и ни разу не ел колдунов из муки!! калдуны делают из картошки
Елена
4 ноября 2015, 16:43
Попробовала приготовить. В принципе и приготовила, но...
500 г. гречки - это горячка!!! Надо раза в 2 меньше. И теста получилось на 14 штучек всего, т.е. нужно еще делать, потому что начинки осталась целая сковорода.
В общем, задумка хорошая, пропорции не просчитаны, жаль...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы «Новые»
Макароны с артишоками
Грибные зразы в панировке
Традиционные венские клецки
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Картофельная пицца
Тилапия с апельсиновым соусом и рисом
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Куриные котлеты с рисом
Картофель «Дорогому гостю»
Спагетти с соусом из баклажанов
Комовики с фасолью
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Чолнт с мясом и фасолью
Пюре из чечевицы
Версия чили кон карне
Жареный адыгейский сыр со сладким перцем и рисом басмати
Острая пестрая фасоль
Картофельное суфле с морковью
Перемячи с фаршем на сковороде
Картофельные биточки со свекольным соусом
Яичные блинчики с начинкой
Равиоли с моцареллой
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Картофельное рагу с курагой
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Вареники с вишней на пару
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Барбекю из баклажанов
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Кесадилья с мексиканской смесью
Оладьи из болгарского перца
Сач
Рисовая лапша с арахисом
Ризотто с телятиной и овощами
Картофель с ароматным маслом и ветчиной
Картофель по-домашнему с луком
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Вегетарианское гумбо
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Картофельное пюре с укропом
Итальянский омлет
Банановый рис
Литовская сковорода или бабка
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Нахудшурак
Манная каша с солёной карамелью
Морковь глазированная
Макароны по-индийски
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!