Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Колдуны с гречкой и грибами

694

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
  • 2.
    Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
  • 3.
    Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
  • 4.
    Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
  • 5.
    Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
  • 6.
    Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
  • 7.
    Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!

Комментарии2

LSS
29 июля 2016, 00:41
40 лет живу в Беларуси и ни разу не ел колдунов из муки!! калдуны делают из картошки
Елена
4 ноября 2015, 16:43
Попробовала приготовить. В принципе и приготовила, но...
500 г. гречки - это горячка!!! Надо раза в 2 меньше. И теста получилось на 14 штучек всего, т.е. нужно еще делать, потому что начинки осталась целая сковорода.
В общем, задумка хорошая, пропорции не просчитаны, жаль...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с ананасом
Гречневая каша с грибами
«Курочка для любимого»
Яичница в помидоре
Оладьи из трески с креветками
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Яичница в гнезде
Пельмени с редисом
Рулет из двух видов мяса
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Говядина с бородинским хлебом
Жареная картошка с шампиньонами
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Рулет куриный с сыром
Тушёная телятина с грибами
Тыква с яблоками
Томленые в казане бараньи ребрышки
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Ленивые голубцы
Фасолевые оладьи
Кыстыбый с картофелем
Котлеты свекольные
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Печеный картофель в горшочке
Грибы с картофелем и сметаной
Фрикадельки в стиле чахохбили
Жаркое из свинины в горшочке
Куриные «кохлетки»
Ленивые голубцы
Котлеты капустные
Овощи фри в гороховом кляре
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом