Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Колдуны с гречкой и грибами

571

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
  • 2.
    Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
  • 3.
    Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
  • 4.
    Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
  • 5.
    Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
  • 6.
    Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
  • 7.
    Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!

Комментарии2

LSS
29 июля 2016, 00:41
40 лет живу в Беларуси и ни разу не ел колдунов из муки!! калдуны делают из картошки
Елена
4 ноября 2015, 16:43
Попробовала приготовить. В принципе и приготовила, но...
500 г. гречки - это горячка!!! Надо раза в 2 меньше. И теста получилось на 14 штучек всего, т.е. нужно еще делать, потому что начинки осталась целая сковорода.
В общем, задумка хорошая, пропорции не просчитаны, жаль...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с грибным ассорти
Суфле из лапши с миндалем и медом
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Ризотто из овсянки с грибами и овсяный смузи с грушей
Помидоры, запеченные с фасолью
Котлеты капустные
Шапка маленького Мука
Ролл с куриными сердечками
Брюссельская капуста в сливках
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Запеченные макароны
Кускус с овощами
Куриное филе под снегом
Шарики из риса
Драник с грибным соусом
Чашушули с говядиной
Картофель фри
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Оладьи из брокколи
Сицилийская паста с консервированной скумбрией и сухариками
Грибное ризотто со шпинатом
Говядина по мотивам грузинской кухни
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Творожная смаженка
Кэнг Сом. Кисло-острый карри с омлетом из шпината
Суфле из судака с овощным жюльеном
Драники с грибной начинкой
Овсяная каша с клубникой
Яйца кокот «Ромен»
Лапша гречневая с овощами
Фрикадельки в стиле чахохбили
Овощное рагу с шампиньонами
Абхазура
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Тортилья с мясом и овощами
Куриные котлеты с картофельным пюре
Отварная кукуруза в сырном соусе
Башенки рисовые с томатным соусом
Вареники с картофелем
Фузилли с томатным соусом
Запеченные кабачки
Толма в капустных листьях
Говядина с бородинским хлебом
Овсяная каша с голубикой
Картофельные зразы
Наггетсы из зелёного горошка с салатом
Картофельные биточки со свекольным соусом
Кукурузная каша с тыквенным кремом
Макароны с фасолью
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!