Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовый торт

10433

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
мука —
120 г
сахар —
280 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
8 г
кофе растворимый —
3 г
коньяк
кокосовая стружка —
375 г
молоко —
600 мл
крахмал картофельный  —
12 г
сахарная пудра —
200 г
масло сливочное  —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 граммов муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.
  • 2.
    Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 граммов кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 минут при температуре 150 градусов.
  • 4.
    Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.
  • 5.
    Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.
  • 6.
    Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 граммов кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 7.
    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.
  • 8.
    Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Юлия
27 августа 2014, 13:40
Готовила, получилось очень вкусно. Единственное замечание- коньяк лучше разбавить водой или вообще без него.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Елово-мандариновый тирамису
50 г
10 шт.
100 г
30 мл
200 мл
5 шт.
Торт «Наслаждение»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Зефир»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт из зефира
Торт с глазурью
Торт с шампанским
Торт «Графские развалины»