Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовый торт

3238

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
мука —
120 г
сахар —
280 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
8 г
кокосовая стружка —
375 г
600 мл
сахарная пудра —
200 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 граммов муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.
  • 2.
    Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 граммов кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 минут при температуре 150 градусов.
  • 4.
    Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.
  • 5.
    Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.
  • 6.
    Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 граммов кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 7.
    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.
  • 8.
    Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
27 августа 2014, 13:40
Готовила, получилось очень вкусно. Единственное замечание- коньяк лучше разбавить водой или вообще без него.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Нина»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Негритянка»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Графские развалины»
Торт с шампанским
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт с глазурью
Медовый торт с бананами
Торт «К 8 марта»
Кокосово-малиновый чизкейк
Морковный торт
Тыквенный торт с шоколадом
Мазурка цыганская
Шоколадный торт на пиве
Торт «Панчо»
Торт для влюблённых
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Чудо-тортик
Морковный торт с грушей
Лимонный торт с глазурью
Торт «Панчо» с ананасом
Кофейный торт с имбирем
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Желание»
Торт «Лето»
Торт «Осень»
Торт из зефира
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Золушка»
Торт «Симнел»
Торт «Зефир»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Загадка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Секрет тропиканки»
Торт из черемухи
Торт «Птичье молоко»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Снежный»
Торт «Синема»
Торт с миндалем
Шоколадный торт с миндалем
Мандариновый торт
Торт «Англия»
Сейчас в эфире
Выпуск 3