Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовый торт

5531

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
мука —
120 г
сахар —
280 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
8 г
кокосовая стружка —
375 г
600 мл
сахарная пудра —
200 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 граммов муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.
  • 2.
    Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 граммов кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 минут при температуре 150 градусов.
  • 4.
    Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.
  • 5.
    Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.
  • 6.
    Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 граммов кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 7.
    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.
  • 8.
    Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
27 августа 2014, 13:40
Готовила, получилось очень вкусно. Единственное замечание- коньяк лучше разбавить водой или вообще без него.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт из черемухи
Летний торт «Сливочный фрукт»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Ягоды на снегу»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт с шампанским
Торт с морковью и орехами
Торт «Нина»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Панчо»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Министерский»
Торт «Лето»
Торт «Негритянка»
Торт «Кофейная фантазия»
Творожно-шоколадный торт
Торт «Панчо» с ананасом
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «К 8 марта»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Мазурка цыганская
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Графские развалины»
Кофейный торт с имбирем
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Синема»
Сливовый пирог
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Загадка»
Чудо-тортик
Лимонный торт с глазурью
Кокосово-малиновый чизкейк
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт для влюблённых
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «Шкатулочка»
Мандариновый торт
Торт с миндалем
Торт «Нечаянная радость»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Золушка»
Торт «Снежный»
Торт «Банановый рай»
Торт «Рождественская ночь»
Морковный торт
Морковный торт с грушей
Торт с глазурью
Торт «Осень»
Сейчас в эфире
Хумус