Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовый торт

1312

Ингредиенты

яйцо —
9 шт.
мука —
120 г
сахар —
280 г
какао —
15 г
разрыхлитель —
8 г
кокосовая стружка —
375 г
600 мл
сахарная пудра —
200 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста взбиваем 6 яиц со 120 граммами сахара до пышной массы. Добавляем 80 граммов муки с разрыхлителем и какао-порошок. Перемешиваем.
  • 2.
    Застилаем форму диаметром 25 сантиметров пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем.
  • 3.
    Делаем кокосовый корж. Взбиваем три яичных белка с 60 граммами сахара. Добавляем 125 граммов кокосовой стружки. Выпекаем в форме в течение 15-20 минут при температуре 150 градусов.
  • 4.
    Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам. Пропитываем смесью кофе с двумя чайными ложками коньяка. Готовим крем. Вскипятим 250 миллилитров молока.
  • 5.
    Смешиваем другие 250 миллилитров молока с 40 граммами муки и крахмалом. Вливаем смесь в кипящее молоко. Все время помешиваем, доводим до кипения. Варим до загустения.
  • 6.
    Охлаждаем заварной крем в миске под пленкой. Вскипятим 100 миллилитров молоко со 100 граммами сахара. Добавляем 250 граммов кокосовой стружки. Снимаем с огня. Даем остынуть.
  • 7.
    Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую смесь с молоком и заварной крем. Перемешиваем.
  • 8.
    Смазываем бисквитный корж кремом. Сверху кладем кокосовый корж. Смазываем кремом. Накрываем бисквитным коржом. Обмазываем весь торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
27 августа 2014, 13:40
Готовила, получилось очень вкусно. Единственное замечание- коньяк лучше разбавить водой или вообще без него.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Загадка»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Фрезье лайт»
Мини-чизкейки
Торт «Корзинка с орехами»
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Наполеон»
Торт «Панчо» с ананасом
Ягодный торт с тофу
Кофейный тарт с апельсинами
Мясной торт «Наполеон»
Торт «Золушка»
Торт с глазурью
Торт «Сюрреалист»
Торт «Прага»
Тыквенный торт «Паутина»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Монастырская изба лайт»
Торт «Осень»
Трёхслойный малиновый торт лайт
Торт с лимоном
Торт с шампанским
Банановый торт
Чизкейк с ягодами
Торт «Маковая росинка»
Абрикосовый торт
Торт «Малинка»
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Симнел»
Чизкейк с вишневым конфитюром
Торт «Надежда»
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Зебра»
Торт «Антонина»
Торт «Прага»
Торт «Банановый рай»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Черепаха лайт»
Морковный торт
Творожно-шоколадный торт
Торт «Идеал»
Классический «Наполеон»
Медово-ореховый торт
Бананово-шоколадный торт
Ореховый тортик с ягодным соусом
Торт «Новогодняя сказка»
Огуречный десерт
Шарлотка с персиками из блинчиков
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!