Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовый рулет

8933

Ингредиенты

белки —
6 шт.
сахар —
200 г
сахарная пудра —
200 г
мука —
50 г
кокосовая стружка —
100 г
крахмал кукурузный —
40 г
сливки —
250 мл
сыр маскарпоне —
250 г
малина —
100 г
клубника —
100 г
вода —
60 мл

Способ приготовления

  • 1.
    6 яичных белков взбиваем со 150 г сахара до плотной пены.
  • 2.
    Отдельно смешиваем 90 г сахарной пудры, 50 г муки, 100 г кокосовой стружки и 20 г крахмала. Частями вводим во взбитые белки, перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем тесто на пергамент, распределяем по всему противню, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Убираем корж с противня, не снимая с пергамента, накрываем полотенцем и даем «отпотеть» 15 минут.
  • 4.
    Смешиваем 250 г маскарпоне и 100 г сахарной пудры, перемешиваем хорошо. Вливаем 250 мл сливок 35%, взбиваем до плотности, крем убираем в холодильник.
  • 5.
    Клубнику очищаем и нарезаем, соединяем с малиной, провариваем с небольшим количеством воды и 1 ст. л. сахара.
  • 6.
    1 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве воды, постоянно помешивая ягоды. Вводим крахмал, переливаем в миску для остывания.
  • 7.
    Снимаем пергамент с коржа, перекладываем на новый лист пергамента, смазываем корж кремом.
  • 8.
    Выкладываем нарезанные ягоды, сворачиваем корж в рулет, посыпаем сахарной пудрой, ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  • 9.
    Подаем рулет с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии4 комментария

Елена
27 января 2021, 23:25
Рулет я готовила 3 раза. Офигенный, вкусный, все получилось сразу. Рецепт понравился
Галина
9 января 2021, 13:47
Прекрасная Катрин очень интересно и познавательно смотреть ваши передачи. Спасибо . Некоторые рецепты использовала. Удачи в новом году! Вообще очень довольна всем поварам на канале еда, еда премиум! Талантливые, с юмором, прекрасные мастера своего дела! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Удачи!
Елена
7 января 2021, 16:55
Уважаемая Катрин, с наступившим Вас Новым годом и Рождеством! Огромное Вам спасибо за программу выпечка для чайников! Посмотрели почти все Выпуски, теперь считаю себя готовой к экспериментам с тестом. Программа построена идеально от просто7о к сложному, большое спасибо за подробную весовую раскладку продуктов. Кое что уже начало получаться, например этот рулет, буду пробовать дрожжевое тесто. Вы не поверите 3 поколения женщин в нашей семье неплохо пекли, и так получилось, что не успела у них перенять многие секреты выпечки. По ходу Ваших передач всплывает что то из детской памяти, надеюсь освоить. Отдельное спасибо Вам за ваш юмор, ощущение что мы с вами на одной волне. Здоровья Вам и вашим близким, ждём продолжения программы, с уважением, Елена.
Надежда
2 декабря 2020, 13:20
Все получилось. Изумительный рулет!!! Очень сбалансированный вкус. Большое спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочка «Маковый завиток»
Пицца с пепперони
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Фокачча
Ежевичные маффины
Гульбишник творожный
Пирог на сковороде. Рецепт из интернета
Пигоди
Домашнее овсяное печенье