Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кокосовое печенье

1786

Ингредиенты

кокосовая стружка —
200 г
мука —
90 г
разрыхлитель
яйцо —
1 шт.
сахар —
130 г
по вкусу
шоколад —
100 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, ½ ч. л. разрыхлителя, ½ стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 100 г сливочного масла. Рубим тесто ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, ванильный сахар, замешиваем тесто, скатываем его в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см и укладываем на противень, смазанный маргарином.
  • 2.
    Приготовим начинку. Взбиваем 70 г масла с оставшимся сахаром, добавляем 2 ст. л. абрикосового конфитюра и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • 3.
    Охлаждаем и нарезаем корж кусочками. Поливаем печенье растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Лида
15 января 2018, 18:04
На 90гр муки 100гр масла это не тесто, а сплошное масло... Оно не раскатывалось, а размазывалось. Добавила ещё 80гр муки и более менее стало похоже на тесто. Да и вообще в результате получается совершенно не то, что на картинке. Для 200 градусов кокосовая стружка начинает просто гореть через 15 минут уже.
Администратор
10 апреля 2017, 12:14
Елена, внесли уточнения :)
елена
7 апреля 2017, 21:00
а куда яйцо в тесто или в начинку-

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье из мюсли
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Имбирное печенье с глазурью
Морковное печенье с изюмом
Печенье «Елочка»
Печенье «Дед Мороз»
Овсяное печенье с изюмом
Печенье с корицей
Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»