Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кока де Сан Хуан

9487

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
дрожжи сухие —
5 г
молоко —
200 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
135 г
анисовый ликёр  —
30 г
масло сливочное  —
80 г
соль
крахмал кукурузный —
20 г
вода
орехи кедровые  —
100 г
цукаты вишнёвые —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Для опары соединяем в дежу 100 г пшеничной муки и 5 г сухих дрожжей, замешиваем в миксере насадкой лопатка. В сотейнике нагреваем 200 г молока, из них 100 г тёплого молока добавляем в дежу и вновь замешиваем. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Для заварного крема соединяем в миске 1 яйцо, 20 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка и смешиваем венчиком. Добавляем часть тёплого молока, смешиваем. Увеличиваем нагрев и переливаем полученную смесь в сотейник с молоком. Варим, постоянно помешивая. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и убираем в холодильник.
  • 3.
    Приготовим тесто. В опару добавляем 3 яйца и соль, замешиваем в миксере насадкой крюк. Добавляем 60 г сахарного песка и 30 г анисового ликёра, всыпаем 300 г пшеничной муки, замешиваем, затем всыпаем ещё 100 г муки и вновь замешиваем. Добавляем 80 г сливочного масла, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  • 4.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Слегка обваливаем тесто в муке и делаем небольшую обминку. Раскатываем тесто, перекладываем на противень с пекарской бумагой. Делаем насечки, не прорезая тесто. Отсаживаем крем по намеченным линиям.
  • 5.
    В стакане смешиваем 1 яйцо и воду, смазываем пирог, не задевая крем. Посыпаем 50-100 г кедровых орехов, украшаем 100-200 г вишнёвых цукатов.
  • 6.
    На отдельный противень наливаем немного воды и отправляем в духовку. Затем ставим выпекаться пирог на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Яблочный крамбл
Булочки из слоёного теста
Безглютеновый брауни с сорбетом
Яблоко в слойке с малиной
Торт «Гусиные лапки»
Персиково-миндальное пирожное
Шарлотка с яблоками и вареньем
Шоколадный фондан с ягодным соусом