Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кок-о-вэн

14679

Ингредиенты

курица
шампиньоны
бекон
масло сливочное
вино красное —
500 мл
лук-шалот
чеснок —
2 зубчика
мука
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
коньяк
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу и помещаем ее в воду.
  • 2.
    Шампиньоны помещаем в воду, смешанную с мукой. Промываем и нарезаем грибы.
  • 3.
    Сыровяленый бекон нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
  • 4.
    Очищаем лук-шалот, нарезаем его вдоль пополам. Очищаем чеснок.
  • 5.
    Когда бекон обжарится, добавляем лук-шалот и чеснок. Поперчим.
  • 6.
    Добавляем нарезанные шампиньоны.
  • 7.
    Достаем курицу из воды и помещаем на сито. Когда сок в сковороде испарится, добавляем коньяк. Выкладываем куски курицы. Добавляем петрушку и базилик. Накрываем крышкой. Тушим.
  • 8.
    Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем листья тимьяна. Заливаем вином. Накрываем крышкой. Тушим. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку. Интенсивно помешиваем.
  • 9.
    Выкладываем курицу на тарелку. В соус добавляем смесь муки и сливочного масла. Венчиком размешиваем. Поливаем соусом курицу. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии17

Наталья
25 мая 2020, 14:26
Рецепт понравился, но не поняла когда надо посолить блюдо.
Владимир
27 февраля 2020, 14:07
Это не классический рецепт. Для классического нужна не курица, а что?
Администратор
13 декабря 2019, 11:22
Алина, готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Алина
13 декабря 2019, 10:26
Очень доходчиво! Видео интересное и все понятно, что и зачем . Спасибо
Elena
27 ноября 2018, 21:24
СПАСИБО ШЕФ !!! ЧТО ВАМ НЕ ПОНЯТНО ???? ВКЛЮЧИТЕ ВИДЕО И СМОТРИТЕ ТАМ ВСЕ ПОДРОБНО РАСКАЗАНО И П ОКАЗАНО !!!
Людмила
16 марта 2018, 16:47
Ну как бы сам эфир не смотрела этого блюда, а из описанного поняла только в общих чертах.... С третьего раза более менее разобралась.
Алексей Ермаков
3 ноября 2015, 20:28
Рецепт просто потрясающий!!! Илья Исаакович - огромное Вам спасибо!!!
Администратор
29 сентября 2015, 10:47
Ольга, добрый день! Вино вливаем после обжарки овощей и курицы. Почти в конце приготовления.
Ольга
28 сентября 2015, 18:30
А вино-то когда лить?
Или запивать во время готовки?
Денис
11 марта 2015, 23:11
Все таки не совсем понятно в какой момент правильно посолить блюдо... До или после заливки вина?
Ирина
3 февраля 2015, 22:21
Соус-это то, что остается, когда вынимаешь курицу, туда и кладешь ру(муку с маслом). Это мой самый любимый рецепт от Ильи!!! Готовлю постоянно! Очень вкусно, необычно, с любым гарниром хорошо, с пюре картофельным часто делаю! Всем советую попробовать!
Ольга
19 декабря 2014, 21:36
А соуса описание где? Куда масло с мукой добавлять ?
Кристина Каузова
9 июня 2014, 17:33
Отличный повар, отличный рецепт! Всё просто, понятно и интересно! Спасибо, Илья Исаакович!
Александр
24 марта 2014, 10:16
Надежда,а вам только галину бланку добавлять что ли??? Тимян самая что ни наесть лучшая трава для птицы
Надя
28 января 2014, 20:27
Не люблю блюда где много ингредиентов,а особенно специй. Вот к чему на курицу одну и столько специй.Курицы не видно и неслышно,одни специи,а тимьян так пихают сейчас везде и всюду.
Наталья
27 декабря 2013, 10:48
В рецепте указана соль, а когда ее применить?
Максим
5 октября 2013, 14:40
скажем так, сайт не для начинающих
в основном все рецепты - это общие фразы
Очень прошу, указывайте сколько и в каком кол-ве отмерять.
А то на два зубчика чеснока поллитра вина, грибы и курицу добавить по вкусу

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гусь в соусе из чернослива
Фазан, жаренный с луком и грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Рябчик по-французски
Жареная курица по-средиземноморски
Шашлычки «круглый год»
Кондёр из утки
Утка с хреном