Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кофейный тарт с апельсинами

2038

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
масло сливочное  —
100 г
сахарная пудра —
100 г
кофе натуральный —
30 г
вода —
150 мл
мука —
250 г
какао —
20 г
разрыхлитель —
5 г
мёд —
30 г
соль —
по вкусу
апельсин —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Перемалываем кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем кофе. Заливаем кипятком. Даем настояться.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Посолим белки. Взбиваем блендером до густой пены. Отдельно смешиваем в миске блендером растопленное масло с сахарной пудрой.
  • 3.
    Добавляем в масляную смесь муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем немного кофе в тесто.
  • 4.
    Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Нарезаем апельсины кружками. Срезаем кожуру.
  • 5.
    Выкладываем апельсины на дно формы. Поливаем медом. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  • 6.
    Остужаем тарт. Кладем тарелку на форму. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем тарт из формы. Приятного аппетита!

Комментарии10

Натали
24 марта 2017, 14:12
Вкус тарта не очень понравился, хотя все получилось. Думаю, на большого кофейного любителя.
Елена
6 августа 2015, 09:38
Полное разочарование! Очень примитивный пирог, хотя описано заманчиво. Тесто как замазка и мед подгорел. Апельсины скукожились и превратились в сухую корочку. Не советую.
Лиана
27 марта 2015, 15:28
Научите, пожалуйста, нас готовить макаруны :) уж очень мы доверяем Вашим блюдам
Анна
31 января 2015, 10:02
А мне наоборот чуток сахара не хватило, видимо я сладкоежка. :) а вообще считаю все рецепты надо больше или меньше под себя. Я первый раз обычно готовлю по рецепту, а второй уже со своими изменениями, если требуется. Кстати у меня ничего не пригорело и получилось очень красиво, а мед свой интересный привкус дает, он очень нужен! Спасибо!
Анастасия
2 августа 2014, 15:47
Может быть не стоит поливать мёдом апельсины? Мне кажется что мед подгорит и будет выглядеть не очень аппетитно... а так рецепт классный!!!Спасибо Анастасии Латовой и телеканалу "Еда"!! Обожаю ваш канал!!!!
Екатерина
18 мая 2014, 19:43
У меня не получилось! Мед запекся и подгорел. Перевернув готовый тарт, я увидела потемневшие апельсины. Также лопнула верхняя корочка, поднявшись горкой,соответственно перевёрнутый тарт не лежит ровно. Что я сделала не так?
Екатерина
15 мая 2014, 00:25
Отличный рецепт! Испеку мужу на день рождения. Спасибо за вашу программу, можно слюной истечь, пока смотришь. И на вас смотреть тоже очень приятно.
Елена
8 мая 2014, 14:28
Настя, спасибо огроооомное за Ваши рецепты! Никогда не могу отлипнуть от экрана, если началась Ваша программа! Пожалуйста, научите нас готовить макаруны☺️
Татьяна Демидова
27 апреля 2014, 14:14
Настя, давно смотрю Ваши рецепты, пользуюсь ими, всегда получается.Вы молодчина! Спасибо!
Катя
17 апреля 2014, 21:27
Настя!!!!!спасибо за рецепт!!♥

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Новогодняя сказка»
Кокосовый торт
Торт «Желание»
Мазурка цыганская
Торт «Острова Афродиты»
Медовый торт с бананами
Торт «Синема»
Торт «Загадка»