Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кофейная панна-котта с солёной карамелью

909

Ингредиенты

сливки —
150 г
молоко —
100 г
кофейные зерна —
2 ст. л.
стручок ванильный —
0.5 шт.
желатин листовой —
0.5 шт.
соус "соленая карамель"
шоколад темный

Способ приготовления

  • 1.
    В равных пропорциях смешиваем сливки и молоко, начинаем прогревать в сотейнике. Вынимаем семена ванили из стручка и добавляем часть зерен в сливочную смесь. Доводим до кипения и оставляем настаиваться.
  • 2.
    Замачиваем листовой желатин в холодной воде и даем набухнуть.
  • 3.
    Процеживаем молочную смесь. Соединяем желатин со сливочной смесью и активно перемешиваем.
  • 4.
    Разливаем смесь по порционным формам и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  • 5.
    В солёную карамель добавляем немного разогретых сливок, чтобы сделать более жидкую консистенцию. Заливаем панна-котту карамелью. Сверху натираем тёмный шоколад. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Луша К
1 февраля 2022, 17:05
а зачем в рецепте 2 ст.л. кофейных зерен?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Йогурт с медом
мёд  —
180 г
40 г
2 г
8 г
Макарон с кофейной начинкой
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Брауни с домашним мороженым
Чуррос с шоколадным соусом
150 мл
150 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
140 г
5 шт.
5 г
100 мл
Испанский десерт «Жареное молоко»
Шоколадная колбаса
20 г
2 г
2 шт.
130 мл
450 г
30 г
Крем «Снежинка»
Кханом крок