Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кофе по-индийски

2150

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
  • 2.
    Перемалываем 15 граммов кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
  • 3.
    Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
  • 4.
    Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится «шапочка», убираем из песка и даем «шапочке» осесть. Так повторяем 3 раза.
  • 5.
    Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофе по-венски
Заварочные чайники
Смузи «Полевой»
Кофе с яблоком
Напиток с яблоками и клюквой
Домашний клюквенный морс
Ройбос и Каркаде
Чай по-фризски
Зеленый чай Жасминовая жемчужина