Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кофе по-индийски

1531

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
  • 2.
    Перемалываем 15 граммов кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
  • 3.
    Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
  • 4.
    Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится «шапочка», убираем из песка и даем «шапочке» осесть. Так повторяем 3 раза.
  • 5.
    Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ройбос и Каркаде
Горячий напиток с боярышником и яблоком
Тёплый цитрусовый напиток
Персиковый кофе
Бергамотовый чай Эрл Грей
Классический лимонад
Кофе капучино
Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей
Чай с имбирём и зелёным яблоком
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда