Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Коде д’арагоста

614

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 80 г воды и 15 г мёда. Замешиваем насадкой крюк на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость. Вымешиваем достаточно долго, до получения максимальной эластичной консистенции. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Для начинки в миксере насадкой венчик взбиваем 150 г 33% сливок. В миске венчиком растираем 150 г маскарпоне и 30 г сахарной пудры. В полученную смесь добавляем часть взбитых сливок, смешиваем венчиком. Добавляем вторую часть взбитых сливок, замешиваем ложкой движениями снизу вверх. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.
  • 3.
    Приготовим заварное тесто. В сотейнике соединяем 120 г воды, 60 г сливочного масла, 5 г сахара, щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 80 г пшеничной муки, активно перемешиваем, сняв с нагрева, затем продолжаем перемешивать на уменьшенном нагреве. Получившееся заварное тесто перекладываем в дежу. В миксере насадкой лопатка вымешиваем тесто на средней скорости. Вводим постепенно 2 яйца. Выкладываем заварное тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой методом «контакт».
  • 4.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Охлаждённое тесто разделяем на несколько кусочков. Тонко раскатываем первый кусочек теста, немного растягиваем тесто ладонями в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и закручиваем в тонкий рулет, растягивая по краям.
  • 5.
    Раскатываем вторую часть теста, смазываем маслом, закручиваем в получившийся лист теста первый рулет. Раскатываем еще 4 куска теста и формируем рулет полностью. Срезаем края получившегося рулета и заворачиваем рулет в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.
  • 6.
    Охлаждённый рулет нарезаем на небольшие равные части. В каждой части делаем углубления, придаём форму ракушки. Внутрь кладём порцию заварного теста. Тщательно закрепляем тесто на стыке. Заготовки размещаем на противне с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Готовые десерты протыкаем ножом и убираем в морозильную камеру. Охлаждённые булочки заполняем кремом. При подаче посыпаем сахарной пудрой и измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянский Пасхальный хлеб
Пирог из Монтероссо
Пастьера Наполетана
Сладкая пицца с киви и апельсином
Канноли
Хлеб с маслинами
Панпепато
Вегетарианская лазанья
Панфорте
Ченчи
Буччеллато
Пардулас
Сфольятелле
Сейчас в эфире
Мясной рулет