Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кнели из трески с томатным пюре

1764

Ингредиенты

треска —
500 г
50 г
мука —
11 г
лимон —
1 шт.
сметана —
15 г
300 мл
2 шт.
яйцо —
2 шт.
7 шт.
сливки —
200 мл
100 мл
100 г
30 мл
масло растительное
хлеб белый
укроп
по вкусу
паста томатная
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем томатную пасту на сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжариваем. Добавляем сахар. Вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне.
  • 2.
    Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла нарезанный репчатый лук. Вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем белые грибы, соевый соус и жирную сметану. Перемешиваем. Добавляем измельченную зеленую часть лука-порея и нарезанные сосновые иголки.
  • 3.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Подогреваем молоко и сливки в сотейнике. Добавляем сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Добавляем томатную пасту с луком, молоко и сливки. Перемешиваем.
  • 4.
    Произвольно нарезаем филе трески. Отрезаем корки у белого хлеба. Заливаем мякоть 100 миллилитрами молока и отжимаем. Пропускаем через мясорубку рыбу, репчатый лук, хлеб и лук-порей два раза. Добавляем слегка взбитые яйца, муку, соль, белый перец, лимонный сок и измельченный укроп.
  • 5.
    Наливаем воду в глубокую сковороду. Доводим до кипения. Добавляем три лавровых листа. Формируем из фарша кнели и отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • 6.
    Выкладываем пюре и соус на тарелку. Помещаем сверху кнели. Украшаем сосновой веточкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 января 2019, 11:08
Юлия, причин может быть много, в том числе и указанная Вами.
Юлия
10 января 2019, 20:30
У меня не получилось. В чем может быть причина? Я брала замороженную рыбу и в ней было слишком много воды?
Жанна
14 июня 2014, 17:55
Отличный рецепт, правда я делала без соуса, т.к. для него не было ингредиентов. Но сделала томатное пюре и кнели, правда из тилапии. Ммм, очень вкусно, Сергей, спасибо. Кнели делала вообще впервые, получились на ура.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Заливное из форели в формах
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Фаршированная щука
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Маринованная семга гриль
Горбуша в кокосовой стружке
Судак «а натюрель»
Сейчас в эфире
Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер)