Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кнели из трески с томатным пюре

3902

Ингредиенты

треска —
500 г
лук-порей —
50 г
мука —
11 г
лимон —
1 шт.
сметана —
15 г
молоко —
300 мл
лук репчатый —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
картофель —
7 шт.
сливки —
200 мл
масло сливочное  —
50 г
вино белое  —
100 мл
грибы белые —
100 г
соус соевый —
30 мл
масло растительное
хлеб белый
укроп
лавровый лист —
по вкусу
паста томатная
сахар
соль —
по вкусу
белый перец

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем томатную пасту на сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжариваем. Добавляем сахар. Вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне.
  • 2.
    Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла нарезанный репчатый лук. Вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем белые грибы, соевый соус и жирную сметану. Перемешиваем. Добавляем измельченную зеленую часть лука-порея и нарезанные сосновые иголки.
  • 3.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Подогреваем молоко и сливки в сотейнике. Добавляем сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Добавляем томатную пасту с луком, молоко и сливки. Перемешиваем.
  • 4.
    Произвольно нарезаем филе трески. Отрезаем корки у белого хлеба. Заливаем мякоть 100 миллилитрами молока и отжимаем. Пропускаем через мясорубку рыбу, репчатый лук, хлеб и лук-порей два раза. Добавляем слегка взбитые яйца, муку, соль, белый перец, лимонный сок и измельченный укроп.
  • 5.
    Наливаем воду в глубокую сковороду. Доводим до кипения. Добавляем три лавровых листа. Формируем из фарша кнели и отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • 6.
    Выкладываем пюре и соус на тарелку. Помещаем сверху кнели. Украшаем сосновой веточкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
14 января 2019, 11:08
Юлия, причин может быть много, в том числе и указанная Вами.
Юлия
10 января 2019, 20:30
У меня не получилось. В чем может быть причина? Я брала замороженную рыбу и в ней было слишком много воды?
Жанна
14 июня 2014, 17:55
Отличный рецепт, правда я делала без соуса, т.к. для него не было ингредиентов. Но сделала томатное пюре и кнели, правда из тилапии. Ммм, очень вкусно, Сергей, спасибо. Кнели делала вообще впервые, получились на ура.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Шашлык из филе судака и бекона
Семга «Папильот»
Запечённая рыба с цукини
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Жареная рыба с клюквой
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Ризотто с тунцом и овощами