Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кнели из трески с томатным пюре

1429

Ингредиенты

треска —
500 г
50 г
мука —
11 г
лимон —
1 шт.
сметана —
15 г
300 мл
2 шт.
яйцо —
2 шт.
7 шт.
сливки —
200 мл
100 мл
100 г
30 мл
масло растительное
хлеб белый
укроп
по вкусу
паста томатная
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем томатную пасту на сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный кубиком репчатый лук. Обжариваем. Добавляем сахар. Вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне.
  • 2.
    Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла нарезанный репчатый лук. Вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем белые грибы, соевый соус и жирную сметану. Перемешиваем. Добавляем измельченную зеленую часть лука-порея и нарезанные сосновые иголки.
  • 3.
    Отвариваем картофель в подсоленной воде. Подогреваем молоко и сливки в сотейнике. Добавляем сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Добавляем томатную пасту с луком, молоко и сливки. Перемешиваем.
  • 4.
    Произвольно нарезаем филе трески. Отрезаем корки у белого хлеба. Заливаем мякоть 100 миллилитрами молока и отжимаем. Пропускаем через мясорубку рыбу, репчатый лук, хлеб и лук-порей два раза. Добавляем слегка взбитые яйца, муку, соль, белый перец, лимонный сок и измельченный укроп.
  • 5.
    Наливаем воду в глубокую сковороду. Доводим до кипения. Добавляем три лавровых листа. Формируем из фарша кнели и отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • 6.
    Выкладываем пюре и соус на тарелку. Помещаем сверху кнели. Украшаем сосновой веточкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
14 января 2019, 11:08
Юлия, причин может быть много, в том числе и указанная Вами.
Юлия
10 января 2019, 20:30
У меня не получилось. В чем может быть причина? Я брала замороженную рыбу и в ней было слишком много воды?
Жанна
14 июня 2014, 17:55
Отличный рецепт, правда я делала без соуса, т.к. для него не было ингредиентов. Но сделала томатное пюре и кнели, правда из тилапии. Ммм, очень вкусно, Сергей, спасибо. Кнели делала вообще впервые, получились на ура.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная треска
Горящая рыба в солевом тесте
Холодная рыбная лазанья
Тунец с грушевым соусом
Палтус с овощами
Семга с фруктовой сальсой
Рыба, запеченная в фольге
Камбала с яблоками и луком
Рыбный холодец
Морской язык в рисовом кляре
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Горбуша в кокосовой стружке
Филе жареной трески с картофелем
Судак заливной
Камбала с овощами
Шашлык из филе судака и бекона
Минтай с овощами на сковороде
Хек в орехах
Морской окунь с брокколи
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Артишоки с витками морского языка
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Треска, жареная в тесте
Ризотто с тунцом и овощами
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Фаршированная щука
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Лосось к Рождеству
Рыба в горшочке по-охридски
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Жареная рыба с клюквой
Судак «а натюрель»
Заливное из форели в формах
Завиванец из судака
Баклажаны, запечённые с тунцом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Судак, запеченный с сыром
Заливное из картофеля и лосося
Жареный окунь
Биточки «Оригинальные»
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Поке с обожжённой рыбой
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Шницель из трески
Дорада на гриле с лимоном
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Тефтели рыбные
Сейчас в эфире
Нож-топорик