Пироги
Клюквенный пирог
3833
Ингредиенты
маргарин —
250 г
сахар —
250 г
мука —
650 г
сода —
на кончике ножа
яйцо —
2 шт.
сметана —
150 г
клюква свежая —
300 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
55 минут
Способ приготовления
-
1.Сначала порубим сливочный маргарин с половиной необходимой муки. Отдельно взбиваем яйца с 200 граммами сахара.
-
2.Смешиваем яйца, сметану, погашенную уксусом соду и оставшуюся муку с маргариново-мучной смесью. Вымешиваем тесто до эластичности. Затем заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
-
3.Примерно четверть теста оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем в форму (на дно и края формы). Сверху выкладываем слой свежей клюквы (можно замороженной), слегка вдавливая ягоды в тесто. Посыпаем ягоды сахаром.
-
4.Можно украсить пирог фигурками из теста или потереть тесто на терке и посыпать верх пирога этой крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
-
5.Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Булочки сырные
Слоеные булочки с начинкой
Новогодний пирог
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с свежей клюквой
Блюда с свежей клюквой, маргарином, мукой и сметаной 20%
Блюда с свежей клюквой и маргарином
Блюда с свежей клюквой и мукой
Блюда с свежей клюквой и сметаной 20%
Блюда с маргарином
Блюда с маргарином, мукой и сметаной 20%
Блюда с маргарином и мукой
Блюда с маргарином и сметаной 20%
Блюда с мукой
Блюда с мукой и сметаной 20%
Блюда с сметаной 20%
Комментарии2 комментария