Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клюквенный пирог

3833

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала порубим сливочный маргарин с половиной необходимой муки. Отдельно взбиваем яйца с 200 граммами сахара.
  • 2.
    Смешиваем яйца, сметану, погашенную уксусом соду и оставшуюся муку с маргариново-мучной смесью. Вымешиваем тесто до эластичности. Затем заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и кладем на 1 час в холодильник.
  • 3.
    Примерно четверть теста оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем в форму (на дно и края формы). Сверху выкладываем слой свежей клюквы (можно замороженной), слегка вдавливая ягоды в тесто. Посыпаем ягоды сахаром.
  • 4.
    Можно украсить пирог фигурками из теста или потереть тесто на терке и посыпать верх пирога этой крошкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • 5.
    Подаем пирог горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

дарья
17 июля 2015, 17:02
пирог мне напоминает новогодний стол: клюква - символ Нового года (в Англии), сахарная пудра чем то похожа на снег, а фигурки на верху пирога, можно вырезать в форме снежинок!
Дарья
17 июля 2015, 16:56
пирог так аппетитно выглядит! и на вкус ничего!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Булочки сырные
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Слоеные булочки с начинкой
Новогодний пирог
Фыджин
Ватрушки с черной смородиной
Пирожки с капустой и яйцом
Гречневый пирог с цукини