Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клюквенный пирог с безе

422

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
мука —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
325 г
клюква свежая —
250 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим тесто для пирога. Растираем желтки с 25 граммами сахара. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
  • 2.
    Укладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  • 3.
    Пока печется корж, растираем клюкву со 150 граммами сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром.
  • 4.
    Выкладываем клюкву на корж, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Снова ставим в духовку на 10 минут.
  • 5.
    Готовый пирог подаем на стол слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии5

Антонина
17 мая 2016, 09:01
Пирог вкусный, у меня получился приятный кисло-сладкий, сахар положила по вкусу-примерно стакан на все.
Но будте внимательны-жидкость из клюквы за 10 мин никуда не уходит! Добавляла немного крахмала и держала не 10 мин а мин 40 на 150 градусах! Тогда внутри начинка не растекается.
Виктория
25 ноября 2014, 17:11
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Сахара, действительно, нужно совсем немного, а то приторно сладкий получится. И масла тоже можно поменьше положить. Но это уже дело личный предпочтений) Всем советую, хороший рецепт
Yulika
28 сентября 2014, 16:42
Очень очень просто и вкусно, делала с брусникой и черной смородиной, сахара нужно совсем чуть-чуть, иначе очень сладко.
Спасибо за рецепт
Александра Крейдер
28 июля 2014, 23:32
Невероятно вкусный пирог! Легкий и быстрый в приготовлении!! Теперь "Клюквенный пирог с безе" - мой самый любимый!!! Спасибо!!!
Валентина
6 сентября 2013, 18:45
вкусный, сезонный пирог, вместо клюквы можно положить любую ягоду. Если половину муки заменить рисовой, тесто получится более рассыпчатым.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!