Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клюквенный пирог с безе

11071

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим тесто для пирога. Растираем желтки с 25 граммами сахара. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
  • 2.
    Укладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  • 3.
    Пока печется корж, растираем клюкву со 150 граммами сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром.
  • 4.
    Выкладываем клюкву на корж, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Снова ставим в духовку на 10 минут.
  • 5.
    Готовый пирог подаем на стол слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Анжела
9 мая 2022, 00:00
Привет всем!!! Пеку немного по другому- тесто тоже, но клюкву не мну, а добавляю во взбитое безе целенькой и аккуратно перемешиваю Затем , так-же аккуратно, выкладываю на почти готовый корж.
пеку до зарумянивая.
Администратор
30 декабря 2019, 12:44
Зинаида, спасибо за совет!
Зинаида.
28 декабря 2019, 18:42
Муки нужно больше грамм га 50-60 больше. Тогда тесто будет рассыпчатей.
Антонина
17 мая 2016, 09:01
Пирог вкусный, у меня получился приятный кисло-сладкий, сахар положила по вкусу-примерно стакан на все.
Но будте внимательны-жидкость из клюквы за 10 мин никуда не уходит! Добавляла немного крахмала и держала не 10 мин а мин 40 на 150 градусах! Тогда внутри начинка не растекается.
Виктория
25 ноября 2014, 17:11
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Сахара, действительно, нужно совсем немного, а то приторно сладкий получится. И масла тоже можно поменьше положить. Но это уже дело личный предпочтений) Всем советую, хороший рецепт
Yulika
28 сентября 2014, 16:42
Очень очень просто и вкусно, делала с брусникой и черной смородиной, сахара нужно совсем чуть-чуть, иначе очень сладко.
Спасибо за рецепт
Александра Крейдер
28 июля 2014, 23:32
Невероятно вкусный пирог! Легкий и быстрый в приготовлении!! Теперь "Клюквенный пирог с безе" - мой самый любимый!!! Спасибо!!!
Валентина
6 сентября 2013, 18:45
вкусный, сезонный пирог, вместо клюквы можно положить любую ягоду. Если половину муки заменить рисовой, тесто получится более рассыпчатым.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с мясом
400 мл
10 г
50 г
10 г
1 шт.
Пирог с тыквой
Творожно-сырный пирог
Морковный пирог
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог с рыбой и картофелем
Вегетарианский «Веллингтон»
Зур бялэш
Пирог с капустой и сардельками