Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клюквенный морс

4275

Ингредиенты

клюква свежая —
500 г
вода —
2500 мл
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разминаем клюкву с помощью деревянной ложки. Отжимаем из полученной массы сок, используя марлю.
  • 2.
    Опускаем выжатый жмых в 2,5 литра горячей воды. Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения. Даем настояться 10-15 минут.
  • 3.
    Выливаем полученный отвар в кувшин через ситечко. Добавляем сок. Перемешиваем.
  • 4.
    Разливаем морс по стаканам. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
20 мая 2015, 22:43
Ой спасибо большое за этот рецепт!! Обожаю морсы из ягод, но магазинным не особо доверяю, хотелось самой приготовить, но как это сделать правильно не знала. Спасибо)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый смузи с клубничным вареньем и печеньем
Кофе с безалкогольным глинтвейном
Домашний тархун
Смузи «Полевой»
Молочный кисель с мандаринами
Кофе в гейзерной кофеварке
Кофе «Наслаждение»
Смузи «Летний»
Смузи «Оранжевый»