Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничный тирамису «Вира»

1152

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликёром и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
  • 2.
    Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
  • 3.
    Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
  • 4.
    Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
  • 5.
    Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • 6.
    Охлаждённый десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаём тирамису к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии1

аня
1 ноября 2014, 14:19
так вкусно ,но так каллорийно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в «серебряной» кожуре
Парфе банановое
Ананас в сиропе
Суфле «Снежное»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Фрукты в шоколадном соусе
Цукаты из груш
Мусс из брусники
Десерт «Банановый домик»
Апельсиновый снеговик
Брусничный сорбет
Бананы в глазури с шоколадом
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки с лимонным муссом
Персики с сыром
Дыня с желе
Шоколадный пудинг с клубникой
Мильфей с бананами
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Маффины с кремом и шоколадом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Шоколадное фондю с ягодами
Фондю из белого шоколада
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Крем из авокадо со сливками
Манный пудинг с грушами
Торт «Чудо»
Груша в шоколадном соусе
Вафли с фруктами и карамелью
Шашлычки из винограда и бананов
Мороженое с дыней
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновые корзиночки
Мусс ананасовый
Облепиховый лёд
Ананасовый крем
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс яблочный
Вишня под карамелью
Йогурт апельсиновый
Яблоки в карамели
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Банановый десерт
Парфе клубничное
Фрукты в апельсиновом желе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини