Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничный тирамису «Вира»

573

Ингредиенты

печенье савоярди
сок апельсиновый —
100 мл
лимон
сыр маскарпоне —
250 г
450 г
ликер —
60 мл
яйцо —
2 шт.
желатин —
15 г
сахар —
90 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликёром и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
  • 2.
    Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
  • 3.
    Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
  • 4.
    Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
  • 5.
    Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • 6.
    Охлаждённый десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаём тирамису к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии1

аня
1 ноября 2014, 14:19
так вкусно ,но так каллорийно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем-брюле с розмарином
Клубничная панна-котта
Десерт «Банановый рай»
Творожные снежки по-индийски
Кростата с клубникой
Сливочно-фруктовое желе
Банановый санди
Клубничное желе
Десерт «Яблочный клад»
Крамбл с ревенем и апельсином
Пряный сабайон с шампанским
Рулет из лаваша с яблоками
Панна-котта с клубникой
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Фрукты в шоколадном соусе
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Сорбет из черешни с портвейном
Морковно-апельсиновый мармелад
Мусс из брусники
Фруктовые шашлычки на шпажках
Парфе клубничное
Десерт «Полосатый рейс»
Банан в сиропе
Крем из авокадо со сливками
Фрукты с острым шоколадным соусом
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Панна-котта с манго фламбе
Фрукты в шоколаде
Манный пудинг с грушами
Инжир в медово-соленой глазури
Ананасовый крем
Венский пудинг
Апельсиновые корзиночки
Яблочный самбук
Желе из облепихи
Грецкий орех в черносливе
Миндальные шарики
Пирожные Мохито
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Апельсиновое желе с тимьяном
Фиалковый тирамису
Гурьевская каша, украшенная фруктами
Мороженое с винным желе
Десерт «Сердечник»
Десерт «Бонни и Клайд»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Парфе «Тутти-фрутти»
Творожный торт с ягодами
Банановые «снежки»
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!