Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликёром и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
2.
Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
3.
Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
4.
Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
5.
Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
6.
Охлаждённый десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаём тирамису к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии1