Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничный тирамису «Вира»

793

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликёром и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
  • 2.
    Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
  • 3.
    Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
  • 4.
    Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
  • 5.
    Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • 6.
    Охлаждённый десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаём тирамису к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии1

аня
1 ноября 2014, 14:19
так вкусно ,но так каллорийно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Быстрый десерт
Мусс яблочный
Маффины с кремом и шоколадом
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Йогурт апельсиновый
Мусс с вишневым сиропом
Ананасы и бананы с мороженым
Груша в шоколадном соусе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Сорбет из черешни с портвейном
Суфле «Снежное»
Фондю из белого шоколада
Грушевый мусс
Ананасовый крем
Мусс ананасовый
Фруктовый десерт в апельсине
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Крем творожный с клубникой
Бананы в глазури с шоколадом
Банановый десерт
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Шоколадное фондю с ягодами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Ананас в сиропе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Брусничный сорбет
Мусс из брусники
Фрукты в апельсиновом желе
Дыня с желе
Миндально-персиковый десерт
Парфе банановое
Мильфей с бананами
Желе «Лесная сказка»
Яблоки в карамели
Парфе клубничное
Фруктовое желе «Ассорти»
Цукаты из груш
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт с яблоками в сидре
Торт «Чудо»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Мороженое с дыней
Абрикосовое парфе
Крем из авокадо со сливками
Манный пудинг с грушами
Персики с сыром
Парфе «Тутти-фрутти»
Апельсиновые корзиночки
Шоколадный пудинг с клубникой
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сейчас в эфире
Грибной рассольник