Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничный тирамису «Вира»

596

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику чистим, половину обрабатываем блендером с кокосовым ликёром и апельсиновым соком, другую нарезаем дольками. Во взбитую массу отжимаем половину лимона.
  • 2.
    Желатин замачиваем, яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2 столовые ложки воды, 5 мл лимонного сока и 90 г сахара. Взбиваем слегка миксером и ставим на водяную баню. В процессе взбиваем смесь на малой скорости ещё примерно 3 минуты до пышной пены.
  • 3.
    Желтки так же взбиваем на водяной бане с 50 г сахара. Маскарпоне разминаем ложкой, добавляем желтки и перемешиваем. Вводим белки и доводим до однородной массы.
  • 4.
    Желатин нагреваем на водяной бане и тонкой струйкой вводим в крем, непрерывно взбивая на средней скорости (не больше 1 минуты), до растворения желатина. Половину готовой массы выливаем на дно формы для запекания.
  • 5.
    Печенье обмакиваем в клубничный мусс и выкладываем поверх 1-го слоя. На печенье плотно располагаем клубничные дольки и заливаем остатками крема. Украшаем сверху остатками печенья и ягод, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  • 6.
    Охлаждённый десерт аккуратно вынимаем из формы, обведя края острым ножом, и выкладываем на блюдо. Подаём тирамису к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии1

аня
1 ноября 2014, 14:19
так вкусно ,но так каллорийно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовое желе
Бананы в шоколаде
Мусс с киви и клубникой
Десерт «Бледная калория»
Миндальные пирожные с малиной
Банановые «снежки»
Сырные шарики с инжиром
Апельсиновое желе с тимьяном
Мюсли с клубникой и бананами
Шашлычки из винограда и бананов
Медовое парфе
Крем творожный с клубникой
Десерт из баклажанов с черносливом
Бананы в глазури с шоколадом
Грецкий орех в черносливе
Шоколадные чашечки с кремом
Венский пудинг
Фондю из белого шоколада
Фрукты в шоколаде
Облепиховый лёд
Клубнично-имбирный мармелад
Десерт с яблоками в сидре
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Крем-брюле с вареньем
Печёное манго «Пирога»
Суфле из маракуйи
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Грушевый мусс
Клафути с ягодами
Парфе «Тутти-фрутти»
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Запечённые сливы
Мюсли с черносливом
Яблочная пастила
Десерт «Яблочный клад»
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Десертные закуски
Мильфей с бананами
Рулет из лаваша с яблоками
Яблоки с лимонным муссом
Десерт с клубникой и абрикосами
Хворост «Колодец»
Печеные яблоки
Груши в пряном чае
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Клубничное желе
Сухарный пудинг с яблоками
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Клубнично-йогуртовый торт
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!