Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничный конфитюр

4506

Ингредиенты

Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
  • 2.
    Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
  • 3.
    Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  • 4.
    Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
  • 5.
    Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
  • 6.
    Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
  • 7.
    Наполняем конфитюром чистые емкости, храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикули
Маринованные артишоки
Консервированные патиссоны
Маринованный лук
Капуста сладкая
Капуста цветная с перцем
Капуста савойская маринованная
Маринованные лаймы
Маринованный топинамбур
Сейчас в эфире
За сыр во всём мире! Сырный суп с грибами и закуска с сыром