Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничное варенье

9352

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику тщательно промоем и избавим от листиков. Кладем её в крупную посуду и засыпаем сахаром на 4-6 часов.
  • 2.
    Ягоды кипятим на умеренном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пену. Даем варенью немного остыть и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 часов до полного остывания.
  • 3.
    Остывшее варенье снова кипятим 5 минут, снимая пену и оставляем второй раз остывать. Затем проделываем все то же самое еще раз, только остужаем уже в течении 1 часа.
  • 4.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Фредерик Капрель
14 июля 2020, 07:47
Мило.
Татьяна
7 июля 2020, 17:34
Вроде, именно это варенье и называется "5-минутка" (варится в 3 захода, по 5 минут кипятится). Вспомнила, что именно так и готовила моя мама. Очень актуальный рецепт, спасибо! Пошла варить!)
Галина
28 июня 2013, 19:06
Обалденное варенье получается.И ягоды все целенькие.Можно и в пироги и в десерты потом использовать. И для деток к чаю в зимний период как воспоминание о лете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из земляники
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Варенье из одуванчиков
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл