Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничное варенье

758

Ингредиенты

1000 г
сахар —
1000 г
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Клубнику тщательно промоем и избавим от листиков. Кладем её в крупную посуду и засыпаем сахаром на 4-6 часов.
  • 2.
    Ягоды кипятим на умеренном огне в течение 5 минут, не забывая снимать пену. Даем варенью немного остыть и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 часов до полного остывания.
  • 3.
    Остывшее варенье снова кипятим 5 минут, снимая пену и оставляем второй раз остывать. Затем проделываем все то же самое еще раз, только остужаем уже в течении 1 часа.
  • 4.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Галина
28 июня 2013, 19:06
Обалденное варенье получается.И ягоды все целенькие.Можно и в пироги и в десерты потом использовать. И для деток к чаю в зимний период как воспоминание о лете.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки с вишней
Варенье из фейхоа
Айвовое повидло
Варенье-пятиминутка из слив
Быстрое яблочное варенье с корицей
Варенье из земляники
Вишневое варенье
Варенье из одуванчиков
Сейчас в эфире
Картофельная булочка