Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничное мороженое

306

Ингредиенты

300 г
сливки —
500 мл
яйцо —
5 шт.
сахар —
180 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем ягоды, удаляем плодоножки. Измельчаем клубнику в блендере.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером. Взбиваем желтки с сахаром в отдельной миске. Добавляем сливки. Взбиваем до густой массы. Смешиваем с белками. Добавляем клубничное пюре. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру на 5 часов.
  • 3.
    Выкладываем мороженое в креманку. Украшаем свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
6 марта 2017, 11:53
Ольга, от 30%.
Ольга
5 марта 2017, 17:51
Какова должна быть жирность сливок?
анна
13 марта 2014, 17:07
Получилось вкусно,но в мороженном было много льда.
В следующий раз попробую добавить немного клубничного ликёра.
Алена
19 ноября 2013, 21:36
Не думала что будет так просто это приготовить! Очень вксусно! 9 из 10

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мильфёй
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Конфетная масса «страсть»
Лукумадес
Каталонский крем
Тыквенный мусс
Традиционная творожная пасха
Манник на воде
Сорбет из дыни «Острова»
Шоколадные трюфели с коньяком
Парфе с ревенем и творогом
Эклеры
Торт «Шалаш»
Конфеты с черносливом
Шоколадные макарони
Шоколадный десерт с чили
Ореховая нуга
Шоколадный крем
Мороженое с розовым перцем
Темперирование шоколада
Паста джандуйя
Восточный десерт
Макарон с кофейной начинкой
Меренги «Снеговики»
Пирожное «кокосовый рай»
Мусс молочный с шоколадным соусом
Пудинг из белого хлеба
Украшение «Коряга»
Белый трюфель
Лимонное желе с мятой
Творожные шарики с шоколадным соусом
Манный пудинг с изюмом
Фруктовый мармелад
Хлебный пудинг с ягодами
Шоколадный мусс со стружкой
Тосты «Авиньонское утро»
Украшение «Бабочки»
Аффогато
Кассателла Святой Агаты
Карамелька
Фруктовый салат с клубникой
Тыква и яблоко с медом и перцем
Карамельные пирожные с фруктами
Тыквенный Монблан
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «Пьяный шоколад»
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Тортилья с маршмеллоу и шоколадной пастой
Десерт «Новогодний»
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!