Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничное мороженое

727

Ингредиенты

300 г
сливки —
500 мл
яйцо —
5 шт.
сахар —
180 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем ягоды, удаляем плодоножки. Измельчаем клубнику в блендере.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером. Взбиваем желтки с сахаром в отдельной миске. Добавляем сливки. Взбиваем до густой массы. Смешиваем с белками. Добавляем клубничное пюре. Ставим получившуюся массу в морозильную камеру на 5 часов.
  • 3.
    Выкладываем мороженое в креманку. Украшаем свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
6 марта 2017, 11:53
Ольга, от 30%.
Ольга
5 марта 2017, 17:51
Какова должна быть жирность сливок?
анна
13 марта 2014, 17:07
Получилось вкусно,но в мороженном было много льда.
В следующий раз попробую добавить немного клубничного ликёра.
Алена
19 ноября 2013, 21:36
Не думала что будет так просто это приготовить! Очень вксусно! 9 из 10

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мармелад из персиков
Клубника в сиропе
Торт из овсяного печенья
Мороженое с розовым перцем
Мороженое «Натали»
Козинаки с арахисом
Конфеты с орешками
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Творожные «каштаны»
Традиционная творожная пасха с курагой
Зимний десерт
Курага в шоколаде
Десерт «Цветок Башкирии»
Тыквенно-творожная пасха
Украшение «Листья и полусферы»
Тирамису
Мусс шоколадный
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Творожные шарики с шоколадным соусом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Десерт «Снежный ком»
Баварский крем
Десерт «Грушевый сон»
Конфетная масса «страсть»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Пасха с шоколадом
Эклеры
Фруктовый салат с клубникой
Крем сметанный
Молочная пастила
Пирожное «Дюймовочка»
Парфе с корицей
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Мороженое с шоколадным соусом
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «морозное утро»
Профитроли без начинки
Десерт «Новогодний»
Крем малиновый
Снежки с яичным кремом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Лимонный курд
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мусс из чернослива с ромом
Украшение «Бабочки»
Пирожное «осень»
Торт «Черепаха Тортила»
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Суп-пюре из черники
Сейчас в эфире
Луковый суп