Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-йогуртовый торт

2451

Ингредиенты

600 г
450 мл
сливки взбитые
желатин —
13 г
сахар —
25 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
  • 2.
    Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
  • 3.
    Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
  • 4.
    Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Администратор
7 марта 2018, 12:13
Ирина, используйте натуральный питьевой йогурт. 1 стакана холодной воды для желатина будет достаточно.
Ирина
7 марта 2018, 11:37
В каком количестве воды растворяем желатин?
Ирина
7 марта 2018, 11:27
А какой йогурт брать? Питьевой или погуще?
Администратор
19 августа 2015, 10:36
Алена, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.
Алена
19 августа 2015, 05:35
"Йогурт смешиваем с сахаром и цедрой лимона. 1 чайную ложку заливаем водой...." Я думаю имеется в виду желатин????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Манный пудинг с грушами
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Миндально-персиковый десерт
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Банановые «снежки»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблоки с лимонным муссом
Яблоки в тесте
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Торт «Зебра»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Апельсиновые корзиночки
Крем из лайма
Йогурт апельсиновый
Крем из манго по-кубински
Мороженое с дыней
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мусс ананасовый
Банановый десерт
Десерт с яблоками в сидре
Яблоки в карамели
Мильфей с бананами
Парфе клубничное
Ананас в сиропе
Мусс из брусники
Бананы в глазури с шоколадом
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Ананасовый крем
Грушевый мусс
Облепиховый лёд
Сицилийская кассата
Яблочный чатни с изюмом
Быстрый десерт
Фруктовый десерт в апельсине
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фрукты в шоколадном соусе
Фруктовое желе «Ассорти»
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Фаршированные нектарины
Ананасы и бананы с мороженым
Груша в шоколадном соусе
Самбук абрикосовый
Абрикосовое парфе
Фрукты в апельсиновом желе
Бананы в «серебряной» кожуре
Кростата с клубникой
Малиновый мусс
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте