Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-йогуртовый торт

7671

Ингредиенты

клубника —
600 г
йогурт —
450 мл
сливки взбитые
желатин —
13 г
сахар —
25 г
лимон —
1 шт.
бисквит
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
  • 2.
    Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
  • 3.
    Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
  • 4.
    Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Администратор
7 марта 2018, 12:13
Ирина, используйте натуральный питьевой йогурт. 1 стакана холодной воды для желатина будет достаточно.
Ирина
7 марта 2018, 11:37
В каком количестве воды растворяем желатин?
Ирина
7 марта 2018, 11:27
А какой йогурт брать? Питьевой или погуще?
Администратор
19 августа 2015, 10:36
Алена, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.
Алена
19 августа 2015, 05:35
"Йогурт смешиваем с сахаром и цедрой лимона. 1 чайную ложку заливаем водой...." Я думаю имеется в виду желатин????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Амброзия
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Бананы в «серебряной» кожуре
Апельсиновое суфле
Клубничная шарлотка
Творожный торт с ягодами
Парфе банановое
Мусс из чернослива