Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-йогуртовый торт

2958

Ингредиенты

600 г
450 мл
сливки взбитые
желатин —
13 г
сахар —
25 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
  • 2.
    Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
  • 3.
    Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
  • 4.
    Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Администратор
7 марта 2018, 12:13
Ирина, используйте натуральный питьевой йогурт. 1 стакана холодной воды для желатина будет достаточно.
Ирина
7 марта 2018, 11:37
В каком количестве воды растворяем желатин?
Ирина
7 марта 2018, 11:27
А какой йогурт брать? Питьевой или погуще?
Администратор
19 августа 2015, 10:36
Алена, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.
Алена
19 августа 2015, 05:35
"Йогурт смешиваем с сахаром и цедрой лимона. 1 чайную ложку заливаем водой...." Я думаю имеется в виду желатин????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кростата с клубникой
Вафли с фруктами и карамелью
Яблочный чатни с изюмом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Персики с сыром
Шоколадный пудинг с клубникой
Ананасы и бананы с мороженым
Малиновый мусс
Банановые «снежки»
Парфе «Тутти-фрутти»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблочный самбук
Торт «Чудо»
Десерт «Банановый домик»
Миндально-персиковый десерт
Фондю из белого шоколада
Творожный торт с ягодами
Мусс с вишневым сиропом
Вишня под карамелью
Крем из авокадо со сливками
Апельсиновый снеговик
Абрикосовое парфе
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сливочно-фруктовое желе
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Мороженое с дыней
Облепиховый лёд
Мильфей с бананами
Клубничная шарлотка
Шоколадное фондю с ягодами
Цукаты из груш
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сицилийская кассата
Фруктовый десерт в апельсине
Парфе клубничное
Яблоки в карамели
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Быстрый десерт
Мусс яблочный
Сорбет из черешни с портвейном
Торт «Зебра»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Груша в шоколадном соусе
Фаршированные нектарины
Миндальные шарики
Манный пудинг с грушами
Мусс из брусники
Бананы фламбе «Рождество»
Желе «Лесная сказка»
Сейчас в эфире
Безглютеновый грушевый пирог