Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-йогуртовый торт

3901

Ингредиенты

600 г
450 мл
сливки взбитые
желатин —
13 г
сахар —
25 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
  • 2.
    Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
  • 3.
    Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
  • 4.
    Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии5

Администратор
7 марта 2018, 12:13
Ирина, используйте натуральный питьевой йогурт. 1 стакана холодной воды для желатина будет достаточно.
Ирина
7 марта 2018, 11:37
В каком количестве воды растворяем желатин?
Ирина
7 марта 2018, 11:27
А какой йогурт брать? Питьевой или погуще?
Администратор
19 августа 2015, 10:36
Алена, спасибо за Вашу внимательность. Внесли поправки.
Алена
19 августа 2015, 05:35
"Йогурт смешиваем с сахаром и цедрой лимона. 1 чайную ложку заливаем водой...." Я думаю имеется в виду желатин????

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вафли с фруктами и карамелью
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Банановый десерт
Самбук абрикосовый
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Малиновый мусс
Сливочно-фруктовое желе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Быстрый десерт
Мороженое с дыней
Парфе клубничное
Фаршированные нектарины
Парфе банановое
Фруктовые шашлычки на шпажках
Творожный торт с ягодами
Мусс яблочный
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Абрикосовое парфе
Грушевый мусс
Тальятелле с мёдом и орехами
Крем из авокадо со сливками
Парфе «Тутти-фрутти»
Мусс из брусники
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Фрукты в шоколадном соусе
Фруктовый десерт в апельсине
Клубничная шарлотка
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Крем творожный с клубникой
Персики с сыром
Яблоки с лимонным муссом
Рождественские конфеты «Панфорте»
Сицилийская кассата
Десерт «Банановый домик»
Торт «Чудо»
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Смородина в желе
Шашлычки из винограда и бананов
Желе «Лесная сказка»
Апельсиновые корзиночки
Бананы фламбе «Рождество»
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Бананы в глазури с шоколадом
Яблочный чатни с изюмом
Шоколадное фондю с ягодами
Брусничный сорбет
Йогурт апельсиновый
Миндальные шарики
Вишневое желе с зефиром
Банановые «снежки»
Сейчас в эфире
Медовый брауни