Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-лимонный тарт

407

Ингредиенты

сахарная пудра —
17 г
миндаль молотый
яйцо
мука —
42 г
20 г
10 г
ром белый
сахар —
62 г
сок лимонный
крахмал кукурузный —
15 г
сливки
70 г
фисташки —
5 г
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 3.
    Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
  • 4.
    Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
  • 6.
    Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
  • 7.
    Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
  • 8.
    Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Ризогало
Желе «Лесная сказка»
Десерт «Восторг»
Вафли с фруктами и карамелью
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Пудинг с черносливом
Шоколадное пирожное «Флан»
Малиновое суфле
Мусс ананасовый
Пастила яблочная по-болгарски
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Крем «Валенсия»
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Мюсли ягодные
Фрукты с острым шоколадным соусом
Десерт «Банановый рай»
Вишневое желе с зефиром
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Сладкие фаршированные перцы
Амброзия
Сливочно-манговый десерт
Клафути с ягодами
Нарядная овсяная каша
Пирожные Мохито
Десерт с клубникой и абрикосами
Овсяные мюсли
Абрикосы с сыром и хамоном
Десерт «Клубника под снегом»
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Бананы в шоколаде
Десерт-пятиминутка из клубники
Вишня под карамелью
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Крем из манго по-кубински
Фондю из белого шоколада
Мусс из брусники
Клубничный сабайон с шампанским
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Клубничный тирамису «Вира»
Апельсиновое желе с тимьяном
Ягодный хрум
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Облепиховый лёд
Банановый десерт
Сметанное суфле с ягодами
Банан в сиропе
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Рождественские конфеты «Панфорте»
Яблочный сыр
Сейчас в эфире
Пирожное фрамбуазье
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!