Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-лимонный тарт

811

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 3.
    Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
  • 4.
    Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
  • 6.
    Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
  • 7.
    Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
  • 8.
    Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Груша в шоколадном соусе
Десерт «Банановый домик»
Миндально-персиковый десерт
Бананы фламбе «Рождество»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Малиновый мусс
Рождественские конфеты «Панфорте»
Крем из лайма
Вафли с фруктами и карамелью
Тальятелле с мёдом и орехами
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Яблоки в карамели
Крем из манго по-кубински
Вишня под карамелью
Сливочно-фруктовое желе
Фруктовое желе «Ассорти»
Банановый десерт
Фрукты в шоколадном соусе
Абрикосовое парфе
Торт «Зебра»
Мусс из брусники
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Шоколадное фондю с ягодами
Вишневое желе с зефиром
Цукаты из груш
Клубничная шарлотка
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Миндальные шарики
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Облепиховый лёд
Мусс с вишневым сиропом
Йогурт апельсиновый
Суфле «Снежное»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Яблочный самбук
Мусс яблочный
Фрукты в апельсиновом желе
Торт «Чудо»
Бананы в глазури с шоколадом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Банановые «снежки»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Быстрый десерт
Мороженое с дыней
Крем творожный с клубникой
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фаршированные нектарины
Ананасы и бананы с мороженым
Ананасовый крем
Персики с сыром
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини