Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-лимонный тарт

417

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 3.
    Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
  • 4.
    Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
  • 6.
    Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
  • 7.
    Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
  • 8.
    Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе клубничное
Рождественские конфеты «Панфорте»
Клубничный сабайон с шампанским
Мороженое с винным желе
Тальятелле с мёдом и орехами
Желе с фруктами
Песочная корзиночка с клубникой
Ягодный десерт
Десерт «Наяды»
Крамбл с ревенем и апельсином
Рахат-лукум из яблок с орехами
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Крем из лайма
Крем-брюле с вареньем
Крем из авокадо со сливками
Ананасовый мусс
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Клубника в маршмеллоу и шоколаде
Венский императорский омлет
Пирожное «Треуголка Наполеона»
Домашние конфетки
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Сицилийская кассата
Десерт «Восторг»
Банановый десерт
Пряный сабайон с шампанским
Ананас-гриль с меренгой
Абрикосовый сорбет
Клубничная пасха
Ягодный мусс
Творожный крем с печеньем и черносливом
Фруктовые шашлычки на шпажках
Персик Мельба
Десерт «Банановый домик»
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Шоколадные чашечки с кремом
Цукаты из груш
Медовое парфе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Крем «Валенсия»
Малиновый мусс
Латышский хлебный суп
Десерт «Прекрасная Елена»
Шоколадный мусс с хурмой
Маффины с кремом и шоколадом
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Фруктовое желе «Ассорти»
Клубничная шарлотка
Рулет из лаваша с яблоками
Суфле «Снежное»
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!