Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-лимонный тарт

591

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
  • 2.
    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  • 3.
    Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
  • 4.
    Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
  • 5.
    Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
  • 6.
    Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
  • 7.
    Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
  • 8.
    Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ананасы и бананы с мороженым
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Мороженое с дыней
Рождественские конфеты «Панфорте»
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Желе «Лесная сказка»
Апельсиновый снеговик
Тальятелле с мёдом и орехами
Яблочный чатни с изюмом
Парфе клубничное
Манный пудинг с грушами
Смородина в желе
Йогурт апельсиновый
Апельсиновые корзиночки
Шашлычки из винограда и бананов
Торт «Чудо»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Фруктовый десерт в апельсине
Цукаты из груш
Облепиховый лёд
Десерт с яблоками в сидре
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Банановые «снежки»
Парфе «Тутти-фрутти»
Самбук абрикосовый
Торт «Зебра»
Миндально-персиковый десерт
Фондю из белого шоколада
Миндальные шарики
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фаршированные нектарины
Сливочно-фруктовое желе
Крем из манго по-кубински
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Крем из лайма
Шоколадное фондю с ягодами
Мусс с вишневым сиропом
Груша в шоколадном соусе
Кростата с клубникой
Клубнично-йогуртовый торт
Творожный торт с ягодами
Бананы в «серебряной» кожуре
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Сорбет из черешни с портвейном
Маффины с кремом и шоколадом
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Яблочный самбук
Вафли с фруктами и карамелью
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Грушевый мусс
Сейчас в эфире
Штрумбы