Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-имбирный мармелад

1202

Ингредиенты

клубника замороженная —
250 г
10 г
сироп глюкозы —
50 г
сахар —
270 г
пектин —
6 г
агар-агар —
2 г
кислота лимонная —
2 г
вода —
2 г
сахар мелкий

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Подготовка пюре. Добавляем очищенный имбирь к 250 г размороженной клубники. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 2.
    Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г клубничного пюре в сотейник. Добавляем 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
  • 3.
    Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
  • 4.
    Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
  • 5.
    Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
  • 6.
    Клубнично-имбирный мармелад готов. Приятного аппетита!

Комментарии5

Ольга
6 августа 2018, 17:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в настоящее время полную версию программы на сайте можно найти и посмотреть или только в Тайном клубе?
Администратор
30 марта 2018, 10:55
Ольга Матвеева, продаётся :)
Ольга Матвеева
29 марта 2018, 23:42
Сироп глюкозы продаётся или его можно самой сделать?
Администратор
9 января 2018, 12:08
Наталья, причин, по которым мармелад не получился, может быть много. Например, нарушен температурный режим или пограммовка ингредиентов.
Наталья
2 января 2018, 17:17
Пробовала сделать мармелад, но из вишни замороженной. Всё повторила в точности по рецепту, но мармелад не получился, просто густое желе. В чём проблема не пойму. Грешу на то, что лимонная кислота не растворилась полностью (перед применением) и наверно поэтому её оказалось не достаточно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Клубника под снегом»
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс из брусники
Мусс с вишневым сиропом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Нарядная овсяная каша
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Яблоки в карамели
Десерт «Тянь-Шань»
Сорбет из черешни с портвейном
Клубнично-лимонный тарт
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Банановый санди
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Мюсли с черносливом
Малиновый мусс
Свекольный мармелад с черносливом
Банановый десерт
Десерт «В объятиях зефира»
Трайфл «Кофе-брейк»
Апельсиновый мусс с манной крупой
Клубничный сабайон с шампанским
Амброзия
Десерт «Бонни и Клайд»
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Миндально-персиковый десерт
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Ягодный десерт
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Десерт «Полосатый рейс»
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Бананы в шоколаде
Десерт «Малиновые облака»
Ягодный сабайон
Крем-брюле с вареньем
Фрукты с острым шоколадным соусом
Абрикосовое парфе
Десерт с клубникой и абрикосами
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Смородина в желе
Ризогало
Песочная корзиночка с клубникой
Яблочный самбук
Творожные снежки по-индийски
Пирожное «Райское яблоко»
Крем-брюле с розмарином
Желе из облепихи
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка