Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-имбирный мармелад

3858

Ингредиенты

клубника замороженная —
250 г
10 г
сироп глюкозы —
50 г
сахар —
270 г
пектин —
6 г
агар-агар —
2 г
кислота лимонная —
2 г
вода —
2 г
сахар мелкий

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Подготовка пюре. Добавляем очищенный имбирь к 250 г размороженной клубники. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 2.
    Этап 2. Варка мармелада. Перекладываем 250 г клубничного пюре в сотейник. Добавляем 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара. Тщательно перемешиваем и нагреваем до 60 градусов.
  • 3.
    Добавляем к 70 г сахара 6 г пектина и 2 г агар-агара, перемешиваем. Вводим в пюре, продолжаем нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разводим 2 г лимонной кислоты в 2 г воды, вводим в пюре, перемешиваем.
  • 4.
    Быстро выкладываем мармелад в силиконовую форму, разравниваем. Оставляем до полной стабилизации на 2 часа.
  • 5.
    Этап 3. Нарезка и декорирование. Вынимаем мармелад из формы, нарезаем на кубики. Обваливаем мармелад в мелком сахаре.
  • 6.
    Клубнично-имбирный мармелад готов. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
13 марта 2019, 11:35
Лариса Фролова, в данном рецепте необходимо использовать именно сироп глюкозы. Следуйте рекомендациям повара ;)
Лариса Фролова
12 марта 2019, 13:56
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сироп глюкозы, если реально медом, то в каком соотношении ?
Ольга
6 августа 2018, 17:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в настоящее время полную версию программы на сайте можно найти и посмотреть или только в Тайном клубе?
Администратор
30 марта 2018, 10:55
Ольга Матвеева, продаётся :)
Ольга Матвеева
29 марта 2018, 23:42
Сироп глюкозы продаётся или его можно самой сделать?
Администратор
9 января 2018, 12:08
Наталья, причин, по которым мармелад не получился, может быть много. Например, нарушен температурный режим или пограммовка ингредиентов.
Наталья
2 января 2018, 17:17
Пробовала сделать мармелад, но из вишни замороженной. Всё повторила в точности по рецепту, но мармелад не получился, просто густое желе. В чём проблема не пойму. Грешу на то, что лимонная кислота не растворилась полностью (перед применением) и наверно поэтому её оказалось не достаточно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мусс яблочный
Вафли с фруктами и карамелью
Мильфей с бананами
Маффины с кремом и шоколадом
Вишневое желе с зефиром
Десерт с яблоками в сидре
Парфе «Тутти-фрутти»
Крем из авокадо со сливками
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»