Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубнично-банановое парфе

1448

Ингредиенты

100 мл
яйцо —
4 шт.
по вкусу
мука —
75 г
сливки —
250 мл
шоколад белый —
100 г
банан —
2 шт.
сок лимонный —
55 мл
250 г
сахарная пудра —
25 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в теплое молоко два яйца, ванильный сахар и соль. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем постоять 30 минут. Смазываем сковороду сливочным маслом. Наливаем тесто. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Выпекаем блинчики.
  • 2.
    Взбиваем сливки 30% жирности. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Нарезаем бананы и клубнику небольшими кусочками. Делаем из бананов пюре, добавив лимонный сок. Взбиваем два яйца. Добавляем пюре и шоколад. Перемешиваем. Выкладываем клубнику. Вводим сливки. Взбиваем массу.
  • 3.
    Застилаем форму для кексов пищевой пленкой. Выкладываем половину блинчиков. Сверху выкладываем ровным слоем фруктовую массу. Затем – оставшиеся блинчики. Ставим в морозильную камеру на шесть часов.
  • 4.
    Достаем парфе. Нарезаем порционными ломтиками. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе из ягодного ассорти
Шоколадный мусс со стружкой
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Кофейное мороженое по-французски
Парфе с ревенем и творогом
Макарон с черной смородиной
Парфе лимонное
Эклеры
Парфе с вином
Фисташковый макарон
Парфе с хурмой
Макарон с кофейной начинкой
Шоколадные макарони
Сейчас в эфире
Мармелад