Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничная шарлотка

1061

Ингредиенты

печенье савоярди
480 мл
по вкусу
яйцо —
5 шт.
сахарная пудра —
130 г
сливки —
240 мл
желатин —
14 г
300 г
ром —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и одну чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахарной пудры. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Заливаем желатин водой комнатной температуры. Прогреваем на слабом огне до полного растворения. Добавляем в крем. Перемешиваем. Остужаем.
  • 4.
    Взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Добавляем в крем. Перемешиваем.
  • 5.
    Смачиваем печенье ромом. Выкладываем в форму. Добавляем крем, заполняя форму на одну треть. Охлаждаем. Выкладываем слой клубники и еще один слой крема. Охлаждаем.
  • 6.
    Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 июня 2015, 11:07
Алиса, конечно, Вы можете экспериментировать и пробовать новые ингредиенты. Поделитесь с нами Вашими успехами!)
Алиса
7 июня 2015, 15:10
можно ли другие печенья для выпечки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки на шпажках
Смородина в желе
Мусс с вишневым сиропом
Крем из лайма
Желе «Лесная сказка»
Йогурт апельсиновый
Творожный торт с ягодами
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сицилийская кассата
Персики с сыром
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблоки в тесте
Груша в шоколадном соусе
Мусс яблочный
Сорбет из черешни с портвейном
Малиновый мусс
Крем творожный с клубникой
Апельсиновый снеговик
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Вишня под карамелью
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Быстрый десерт
Яблочный чатни с изюмом
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Фруктовое желе «Ассорти»
Крем из авокадо со сливками
Фруктовый десерт в апельсине
Апельсиновые корзиночки
Рождественские конфеты «Панфорте»
Цукаты из груш
Фаршированные нектарины
Дыня с желе
Ананасовый крем
Крем из манго по-кубински
Парфе банановое
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Шоколадное фондю с ягодами
Мусс из брусники
Яблоки с лимонным муссом
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Ананас в сиропе
Торт «Зебра»
Парфе «Тутти-фрутти»
Шашлычки из винограда и бананов
Самбук абрикосовый
Манный пудинг с грушами
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Фрукты в апельсиновом желе
Клубнично-йогуртовый торт
Десерт «Банановый домик»
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч