Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничная шарлотка

1477

Ингредиенты

печенье савоярди
480 мл
по вкусу
яйцо —
5 шт.
сахарная пудра —
130 г
сливки —
240 мл
желатин —
14 г
300 г
ром —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и одну чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахарной пудры. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Заливаем желатин водой комнатной температуры. Прогреваем на слабом огне до полного растворения. Добавляем в крем. Перемешиваем. Остужаем.
  • 4.
    Взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Добавляем в крем. Перемешиваем.
  • 5.
    Смачиваем печенье ромом. Выкладываем в форму. Добавляем крем, заполняя форму на одну треть. Охлаждаем. Выкладываем слой клубники и еще один слой крема. Охлаждаем.
  • 6.
    Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 июня 2015, 11:07
Алиса, конечно, Вы можете экспериментировать и пробовать новые ингредиенты. Поделитесь с нами Вашими успехами!)
Алиса
7 июня 2015, 15:10
можно ли другие печенья для выпечки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брусничный сорбет
Груша в шоколадном соусе
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Клубнично-йогуртовый торт
Мусс яблочный
Шоколадное фондю с ягодами
Бананы фламбе «Рождество»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Яблоки в карамели
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Фрукты в апельсиновом желе
Апельсиновые корзиночки
Шашлычки из винограда и бананов
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Парфе клубничное
Смородина в желе
Ананасы и бананы с мороженым
Крем из авокадо со сливками
Бананы в глазури с шоколадом
Персики с сыром
Яблочный чатни с изюмом
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Цукаты из груш
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Мусс из брусники
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Фрукты в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с клубникой
Бананы в «серебряной» кожуре
Мороженое с дыней
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сорбет из черешни с портвейном
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Мильфей с бананами
Суфле «Снежное»
Миндальные шарики
Желе «Лесная сказка»
Вишня под карамелью
Сливочно-фруктовое желе
Маффины с кремом и шоколадом
Яблоки с лимонным муссом
Яблочный самбук
Кростата с клубникой
Ананасовый крем
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс ананасовый
Сицилийская кассата
Быстрый десерт
Рождественские конфеты «Панфорте»
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)