Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничная шарлотка

1223

Ингредиенты

печенье савоярди
480 мл
по вкусу
яйцо —
5 шт.
сахарная пудра —
130 г
сливки —
240 мл
желатин —
14 г
300 г
ром —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и одну чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахарной пудры. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Заливаем желатин водой комнатной температуры. Прогреваем на слабом огне до полного растворения. Добавляем в крем. Перемешиваем. Остужаем.
  • 4.
    Взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Добавляем в крем. Перемешиваем.
  • 5.
    Смачиваем печенье ромом. Выкладываем в форму. Добавляем крем, заполняя форму на одну треть. Охлаждаем. Выкладываем слой клубники и еще один слой крема. Охлаждаем.
  • 6.
    Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 июня 2015, 11:07
Алиса, конечно, Вы можете экспериментировать и пробовать новые ингредиенты. Поделитесь с нами Вашими успехами!)
Алиса
7 июня 2015, 15:10
можно ли другие печенья для выпечки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый десерт
Мусс из брусники
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Банановые «снежки»
Вафли с фруктами и карамелью
Шашлычки из винограда и бананов
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Апельсиновые корзиночки
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Торт «Зебра»
Яблочный чатни с изюмом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Бананы в глазури с шоколадом
Персики с сыром
Торт «Чудо»
Яблоки с лимонным муссом
Яблоки в тесте
Цукаты из груш
Смородина в желе
Парфе «Тутти-фрутти»
Малиновый мусс
Ананас в сиропе
Бананы фламбе «Рождество»
Йогурт апельсиновый
Фруктовое желе «Ассорти»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Дыня с желе
Шоколадное фондю с ягодами
Миндально-персиковый десерт
Парфе банановое
Вишня под карамелью
Крем из манго по-кубински
Мусс с вишневым сиропом
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Грушевый мусс
Абрикосовое парфе
Суфле «Снежное»
Тальятелле с мёдом и орехами
Шоколадный пудинг с клубникой
Мусс яблочный
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Бананы в «серебряной» кожуре
Апельсиновый снеговик
Мороженое с дыней
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе клубничное
Желе «Лесная сказка»
Сорбет из черешни с портвейном
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан