Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клубничная шарлотка

1333

Ингредиенты

печенье савоярди
480 мл
по вкусу
яйцо —
5 шт.
сахарная пудра —
130 г
сливки —
240 мл
желатин —
14 г
300 г
ром —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и одну чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения.
  • 2.
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с частью сахарной пудры. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Заливаем желатин водой комнатной температуры. Прогреваем на слабом огне до полного растворения. Добавляем в крем. Перемешиваем. Остужаем.
  • 4.
    Взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Добавляем в крем. Перемешиваем.
  • 5.
    Смачиваем печенье ромом. Выкладываем в форму. Добавляем крем, заполняя форму на одну треть. Охлаждаем. Выкладываем слой клубники и еще один слой крема. Охлаждаем.
  • 6.
    Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 июня 2015, 11:07
Алиса, конечно, Вы можете экспериментировать и пробовать новые ингредиенты. Поделитесь с нами Вашими успехами!)
Алиса
7 июня 2015, 15:10
можно ли другие печенья для выпечки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновый мусс
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Груша в шоколадном соусе
Сицилийская кассата
Ананасы и бананы с мороженым
Фруктовый десерт в апельсине
Шоколадное фондю с ягодами
Абрикосовое парфе
Десерт с яблоками в сидре
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Сорбет из черешни с портвейном
Парфе банановое
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Самбук абрикосовый
Банановые «снежки»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Апельсиновый снеговик
Йогурт апельсиновый
Бананы в «серебряной» кожуре
Манный пудинг с грушами
Вишневое желе с зефиром
Десерт «Банановый домик»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Фрукты в апельсиновом желе
Кростата с клубникой
Миндально-персиковый десерт
Фондю из белого шоколада
Фаршированные нектарины
Вафли с фруктами и карамелью
Рождественские конфеты «Панфорте»
Маффины с кремом и шоколадом
Грушевый мусс
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Парфе «Тутти-фрутти»
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Вишня под карамелью
Мороженое с дыней
Крем из авокадо со сливками
Мусс яблочный
Мусс из брусники
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Мусс ананасовый
Яблоки в карамели
Фруктовое желе «Ассорти»
Парфе клубничное
Ананасовый крем
Фрукты в шоколадном соусе
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Суфле «Снежное»
Быстрый десерт
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины