Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клэм-чаудер

6146

Ингредиенты

1 шт.
чеснок —
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
бекон —
7 шт.
корень сельдерея сушёный  —
2 ст. л.
масло растительное
вода —
50 мл
сливки —
400 мл
1 веточка
перец чили сушеный —
1 щепотка
сухие прованские травы —
1 щепотка
петрушка —
1 пучок
смесь 5 перцев
масло оливковое
мука —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком.
  • 2.
    Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон.
  • 3.
    На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем.
  • 4.
    Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться.
  • 5.
    Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем.
  • 6.
    В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Харчо с грецкими орехами
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Суп-гуляш
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп из бычьих хвостов с нутом
Суп гороховый с говядиной
Суп из свинины с пшеничной лапшой
Щи из свежей капусты с мясом
Суп «Кесме»
Суп «Похмельный»
Холодный азиатский суп
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Солянка с копчёной грудинкой
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп с фрикадельками
Кюфта-бозбаш
Суп харчо
Солянка с грудинкой
Томатный суп с клёцками
Фасолевый суп
Гороховый суп
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Бульон из баранины со шпинатом
Сейчас в эфире
Таратор в грузинском стиле