Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клефтико

3722

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка обжариваем баранину на растительном масле, разрезав пополам. Нарезаем морковь крупными дисками, выкладываем к мясу.
  • 2.
    Помещаем на листы пергамента нарезанный перьями лук (1/3 часть луковицы), чеснок, курагу и обжаренную морковь. Солим и посыпаем орегано. Сверху выкладываем обжаренную баранину и картофель. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент, сверху обматываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую до 250 градусов. (Если фольгу убираем, то понижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем в неё блюдо на 1,5 часа, затем сбавляем температуру до 150 градусов и продолжаем готовить ещё 1,5-2 часа).
  • 3.
    Раскрываем фольгу через 1 час и убираем обратно в духовку. Подаём готовое блюдо на пергаменте, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
25 января 2018, 15:41
Делала все в точности по рецепту. Нас с мужем блюдо очень понравилось! Вкусно и просто делается. Спасибо Илье!!!
Сергей
5 января 2018, 22:03
Сделал с мясом косули вместо баранины. Приправы и овощи как раз подошли. Блюдо вкусное получилось. Фото не сделали, ели в темноте))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гювеч
Баранина с айвой
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Стожки
Лангет в панировке
Карривурст
Печень в остром соусе
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина по-южному
Кольраби фаршированные
Окорок бараний с сулугуни
Колбаски по-таджикски
Котлеты по-болгарски
Клефтико
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Тушеная тыква с рисом и мясом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Кебаб в лаваше с овощами
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Котлеты «Империал»
Кролик по-провански
Телячий окорок под медовой глазурью
Каннеллони с фаршем и помидорами
Купаты по-тифлисски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Бифштексы по-немецки
Свинина под апельсиновым соусом
Баранина в соусе из инжира
Рулет из свинины с черносливом
Говядина с грибным соусом
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Телятина с имбирем и томатом
Печень по-царски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясной рулет с луком и яйцом
Шницель по-литовски
Жаркое по-русски
Мясо по-французски с грибами
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Цветная капуста по-венски
Жаркое с бараньим сердцем
Мясо по-московски
Пельмени с мясом
Жаркое с ароматной крышечкой
Свиная рулька
Сейчас в эфире
Лакса