Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клефтико

4906

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка обжариваем баранину на растительном масле, разрезав пополам. Нарезаем морковь крупными дисками, выкладываем к мясу.
  • 2.
    Помещаем на листы пергамента нарезанный перьями лук (1/3 часть луковицы), чеснок, курагу и обжаренную морковь. Солим и посыпаем орегано. Сверху выкладываем обжаренную баранину и картофель. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент, сверху обматываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую до 250 градусов. (Если фольгу убираем, то понижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем в неё блюдо на 1,5 часа, затем сбавляем температуру до 150 градусов и продолжаем готовить ещё 1,5-2 часа).
  • 3.
    Раскрываем фольгу через 1 час и убираем обратно в духовку. Подаём готовое блюдо на пергаменте, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
25 января 2018, 15:41
Делала все в точности по рецепту. Нас с мужем блюдо очень понравилось! Вкусно и просто делается. Спасибо Илье!!!
Сергей
5 января 2018, 22:03
Сделал с мясом косули вместо баранины. Приправы и овощи как раз подошли. Блюдо вкусное получилось. Фото не сделали, ели в темноте))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Турнедо Шамбор
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Мясо по-французски с жареным картофелем
Кольраби фаршированные
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Шницель Пражский
Колбаски по-таджикски
Каннеллони с фаршем и помидорами
Говядина «Веллингтон»
Сейчас в эфире
Свинина – паста – вино