Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Клефтико

4230

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Слегка обжариваем баранину на растительном масле, разрезав пополам. Нарезаем морковь крупными дисками, выкладываем к мясу.
  • 2.
    Помещаем на листы пергамента нарезанный перьями лук (1/3 часть луковицы), чеснок, курагу и обжаренную морковь. Солим и посыпаем орегано. Сверху выкладываем обжаренную баранину и картофель. Сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент, сверху обматываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую до 250 градусов. (Если фольгу убираем, то понижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем в неё блюдо на 1,5 часа, затем сбавляем температуру до 150 градусов и продолжаем готовить ещё 1,5-2 часа).
  • 3.
    Раскрываем фольгу через 1 час и убираем обратно в духовку. Подаём готовое блюдо на пергаменте, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
25 января 2018, 15:41
Делала все в точности по рецепту. Нас с мужем блюдо очень понравилось! Вкусно и просто делается. Спасибо Илье!!!
Сергей
5 января 2018, 22:03
Сделал с мясом косули вместо баранины. Приправы и овощи как раз подошли. Блюдо вкусное получилось. Фото не сделали, ели в темноте))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в кляре
Бургеры по-тайски
Каре барашка в горчичной панировке
Бифштексы по-немецки
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Телятина по-башкирски
Окорок бараний с сулугуни
Гора-мусабе
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Тако с говядиной
Чанахи
Жаркое с ароматной крышечкой
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо по-французски с жареным картофелем
Кольраби фаршированные
Ростбиф с яичным пудингом
Печень в остром соусе
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Стифадо с говядиной
Бешбармак по-киргизски
Котлеты «Империал»
Печенка гриль
Печень с сырным соусом
Мясной рулет с луком и яйцом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Кролик по-провански
Кебаб в лаваше с овощами
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Гювеч
Рулет из капусты
Фаршированные баклажаны по-египетски
Котлеты по-болгарски
Фрикадельки «Львиная голова»
Свиная рулька
Каннеллони с фаршем и помидорами
Рулет из баранины с финиками
Фаршированная говяжья вырезка
Мясная косичка с зернами граната
Беф-мирантон
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Свинина глазированная
Мясо по-уфимски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Шкиперский горшочек
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Стожки
Рулет из свинины с черносливом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Сейчас в эфире
Хумус